电影《书圣》王鹏博执导 马钰轩出演王献之

2017年11月21日11:03  来源:中国日报
 

11月17日下午,电影《书圣》在钓鱼台国宾馆举行见面会。据悉,电影《书圣》主创团队部分演职人员出席发布会并与嘉宾展示才艺。导演兼编剧王鹏博、王羲之主演田伯平、王献之扮演者马钰轩(小名:狗蛋)及主要演员金粮、蔡静一等主要演职人员与出席发布会的嘉宾介绍影片筹备情况。主演田伯平、马钰轩展现了书圣王羲之与王献之父子部分才艺。特别让人惊讶的是王献之扮演者马钰轩小朋友也是今天的生日。而展现出的非凡才艺让人惊叹不已。

电影《书圣》新闻发布会在北京钓鱼台国宾馆举行

作为电影《书圣》故事重要的人物结构之一的王献之不但是王羲之的爱子,也是中国书法历史上重要的代表人物之一,经常被世人称为“二王”。演员王献之的寻找和选拔工作尤为重要,不但年纪要合适,还要会书法,有书法功底这很重要。经过多层选拔,最终确定由来自新疆的马钰轩小朋友出演王献之。

导演王鹏博表示,关于电影《书圣》的创作,我们准备了很长的时间了,为了拍好这个戏,剧组的同仁不辞辛劳积极备战,目的就是要精益求精,打造文化高原,为观众奉献出一部好作品。”20部圣人系列电影是一个文化大工程,我们有信心有决心把它完成。当然在整个过程中会遇到很多问题和困难,还有待于各界人士大力支持。

此次发布会上,中视翰林文化传媒有限公司董事长杨焕琴女士与北京FM969运营中心总经理韩文先生就20部大型历史文化名人精品系列电影工程签署战略合作协议。20部大型历史文化名人精品系列电影工程未来17部影片由河南电影公司发行。

(责编:邹菁、蒋波)