11月“暴雪将至” 影帝段奕宏“引爆”大荧幕

2017年11月21日09:40  来源:人民网-娱乐频道
 

11月“暴雪将至” 影帝段奕宏“引爆”大荧幕

《暴雪将至》

导演/编剧:董越

主演:段奕宏、江一燕、杜源、郑伟

监制:曹保平

上映日期:2017年11月17日

第30届东京国际电影节最佳艺术贡献奖、最佳男演员奖

剧情梗概:二十世纪九十年代某个小城,天气预报中一场百年不遇的暴雪即将侵袭此地,人心惶惶时骤然发生了一起残忍的连环杀人案。一心想进入体制内的保卫科干事余国伟(段奕宏饰)渴望借此机会,一展自己颇为得意的“神探”技能,并破格进入体制内成为真正的警察及模范。面对“探案”欲望与燕子(江一燕饰)的感情,余神探越陷越深,付出的代价也越来越大。然而宿命因果,万事皆有定数。

凭此片精湛的演技段奕宏成为继张艺谋、王千源、王景春等之后的第六位华人东京影帝。影片将大时代与小人物结合,对于人性的剖析极具深意,从服化到背景都还原了中国90年代的真实情况,也是经济环境发生巨变的一个节点。导演将文艺质感与犯罪题材结合的天衣无缝。电影中“冷”的气质贯穿始终,阴冷的南方小镇里,下不完的冬雨,凶手未知的连环凶杀案,处处都透着寒意。

(责编:艾雯、吴亚雄)