《恐袭波士顿》25城超前观影 五大看点提前揭秘

2017年11月15日13:13  来源:环球网综合
 
原标题:《恐袭波士顿》25城超前观影 五大看点提前揭秘

  由彼得·博格执导,马克·沃尔伯格主演,凯文·贝肯、约翰·古德曼、J·K·西蒙斯、米歇尔·莫纳汉、欧阳万成等众多好莱坞实力影星联袂出演的《恐袭波士顿》即将于11月17日国内上映。近日,片方在全国25城举办了超前观影场,媒体与观众得以提前走进影院,观看这部真实还原国际反恐高口碑话题巨制。同时曝光五大看点,吊足观众胃口

  看点一:暗巷枪战激发肾上腺素,危机四伏全程高能

  《恐袭波士顿》以震惊世界的2013年波士顿马拉松爆炸案为原型,完美重现了恐怖袭击现场,后续救援及缉捕歹徒的全过程。片中一大看点便是惊心动魄的警匪对峙枪战,随着追捕行动的展开,在夜幕降临的幽长暗巷中,水镇警员与两名歹徒发生了激烈的枪战。歹徒利用土制炸弹进行强烈反击,导致现场车辆爆炸,枪林弹雨,双方对峙长达几小时,惊险程度可见一斑。

  《恐袭波士顿》25城超前观影 五大看点提前揭秘

  看点二:众多明星大咖加盟,打造全新豪华阵容

  此番拍摄,导演彼得·博格力邀马克·沃尔伯格出演波士顿警员汤米,这也是片中唯一一位虚构人物,代表了事件中的英雄综合体,而此次也是两人的第三次合作。除此之外, 奥斯卡金像奖最佳男配角J·K·西蒙斯倾情加盟,出演了在逮捕歹徒过程中发挥了重要作用的水镇警员,曾参与《X战警》,著名反派演员凯文·贝肯则是出演了一位拥有冷静大脑掌控侦破全局的FBI,老牌影星、参演《金刚·骷髅岛》的约翰·古德曼则是出演了临危不乱的波士顿警局局长一角,而片中一位破案关键人物中国留学生孟丹则由华人脱口秀演员欧阳万成饰演,曾参与《碟中谍3》的米歇尔·莫纳汉更是将汤米妻子的温柔却又坚强演绎的十分传神,众多实力派影星的加盟也为影片创造了一大看点。

  看点三:细腻情感打动观众,温情暖心直击泪点

  据了解,《恐袭波士顿》除了传统的枪战爆炸等众多紧张刺激的大片元素外,还对影片中遇难者进行了细腻的感情刻画。电影开头拍摄了部分遇难者温馨的日常,反衬出在所有人照常生活的情况下,从天而降的惊世灾难。影片还对遇难者灾后的心理重建进行了着重描写,其中一对失去双腿的夫妻在灾后使用假肢坚持跑步的画面感动了全场。影片通过父子间的亲情,恋人中的爱情等多个情感维度上进行了巧妙的处理,让观众更加直观的感受到人物的情感,也令观众为之动容。

  《恐袭波士顿》25城超前观影 五大看点提前揭秘

  看点四:场景再造震撼重现,曝光案件真实细节

  对于真实事件改编的电影来说,无论是选角还是拍摄地点的选择,对导演无疑都是一个考验,而彼得·博格选择了将原本波士顿马拉松的现场进行再造,将街边的商店等还原的十分完美,使参与拍摄的马拉松选手甚至产生了前面拐弯就可以回家的错觉。而事件发生时,内地观只能从新闻报道上获得有限的信息,本次拍摄,更是曝光了许多从未告知世人的案件细节,令人期待不已。

  看点五:已上映地区评分高,双高口碑引发热议

  《恐袭波士顿》在已上映地区收获了一致好评,“暗巷枪战的戏份堪称一流,看得我肾上腺素飙升。”“是今年看的最全程投入的电影之一!”“从劫车开始,到巷战、全城封锁,一气呵成。纪实感里又有可爱的细节。”“真实事件改编电影的范本,情节紧凑,真实监控镜头与电影镜头剪到一起,全程写实,改编有度,注重细节,情感描写也催人泪下,是真的好看!许多业界人士在观看后也表示:“本片将是真实改编教科书般的存在,值得一看!”

  电影《恐袭波士顿》由美国狮门影片公司(LIONSGATE)出品,中国电影集团公司进口,八一电影制片厂译制,华夏电影发行有限责任公司发行。            

(责编:邹菁、蒋波)