港味警匪片《蚀日风暴》热拍 张智霖演被虐警察

2017年11月15日08:38  来源:新快报
 
原标题:港味警匪片《蚀日风暴》热拍 张智霖演被虐警察

  ■监制梁家树

  ■主演梁汉文、张智霖、薛凯琪、王阳明

  11月13日,由优酷自制、寰亚传媒联合出品的全新原创超级剧集《蚀日风暴》首次在香港举行发布会,总制片人丁恒、监制梁家树、导演洪金泼携张智霖、薛凯琪、王阳明、梁汉文、陈瑾如、李思函、梁靖琪等主演亮相造势,在剧中有份出演的秦沛、许绍雄、麦长青等众多港味戏骨也出席助阵。梁家树介绍说,这是一部具有新鲜感的港味警匪片,而在剧中出演警察的张智霖现场爆料称,自己这次被“虐”得挺惨,甚至在拍摄现场被真的电击过,而王阳明在戏中既是他的兄弟也是那个虐他的“坏人”。《蚀日风暴》已于10月中开机,目前正在香港热拍,将在明年独家登陆优酷。

  《蚀日风暴》讲述由张智霖饰演的凌风与王阳明饰演的樊毅这对奋战于缉毒一线的好兄弟,因卷入黑势力与惊天阴谋,各自走向不同的命运。在庞大到可以“蚀日”的邪恶势力操控下,正义警察凌风(张智霖饰)一再遭受莫名冤屈陷入逃亡,几经追查之后,却发现最终线索竟指向昔日好友樊毅(王阳明饰)。除了惊险刺激的警匪、扫毒、枪战等港产剧的必备元素外,《蚀日风暴》还将在剧情中强化罗生门一般的悬疑线索及反派人物制造的庞杂的阴谋布局,呈现阴谋背后的复杂人性。

  张智霖坦言,此次接下《蚀日风暴》是被剧本及创作团队吸引。虽然之前已扮演过不少警察角色,但这次的角色会比较特别,“我自己也一直在思考怎么突破演警察的感觉,但这次的凌风,是真的跟之前的警察很不一样。”他还透露说,这次自己在剧中被虐惨了,“我会被这位好兄弟(王阳明)折磨,那天我戴上那个电击的道具后,就觉得头怎么那么刺痛,咬牙扛了很久,结果他们告诉我,那道具是真的通上电的。”张智霖的遭遇听得薛凯琪和王阳明哈哈大笑,薛凯琪补充说,其实剧中很多的道具都是真家伙。

  据知,《蚀日风暴》的制作费用相当高,除了香港以外,剧组还将转场马来西亚与布达佩斯两地取景拍摄。而在拍摄制作上,该剧启用全电影制作规格,视效参照大银幕作品,发布会当天首次曝光的剧照也是质素颇高。

(责编:温璐、吴亚雄)