《鲨海》定档 深海人鲨大战一触即发

2017年11月15日08:38  来源:新快报
 
原标题:《鲨海》定档 深海人鲨大战一触即发

  

  昨日,由约翰内斯·罗伯茨执导,克莱尔·霍尔特、曼迪·摩尔联袂主演的深海灾难电影《鲨海》宣布将于12月8日全国上映,首曝定档预告和海报。故事讲述:两姐妹在潜水时遭到意外,受困于深海47米,为了生存不得不和鲨鱼展开激烈厮杀,预告中隐约可见的鲜红血水为影片留足悬念,一场惊险刺激的鲨口求生大战即将上演。《鲨海》自6月16日北美上映以来,凭借震撼的视听效果,有如身临其境的沉浸式观影体验,在众多好莱坞大片中突出重围, 收获海外媒体和观众的一片赞誉,成为2017年北美独立电影票房冠军。

  《鲨海》主要讲述了凯特(克莱尔·霍尔特饰)和丽莎(曼迪·摩尔饰)这对姐妹花在潜水观鲨时发生意外,随着铁笼坠落到47米深的海底。由于所存氧气只够维持一个小时,水面上工作人员的声音时有时无,救援队也迟迟不见踪影,她们只能尝试逃脱牢笼回到水面,与鲨鱼展开一场生死较量的惊险求生的故事。

  这次曝光的定档预告极具视觉冲击力,险象环生的气息扑面而来,从开场如诗如画的海底美景,到鲨鱼偷袭张开血盆大口,情节急转直下的剧情令人心跳加速。同步曝光的定档海报,也将深海47米下的紧张氛围展现得淋漓尽致,徘徊在周围的鲨鱼虎视眈眈杀机四伏,受困于海底铁笼中的凯特和丽莎命悬一线。

  据了解,《鲨海》的导演约翰内斯·罗伯茨曾执导多部高口碑惊悚电影,与其他鲨鱼题材主打血腥和恐怖不同,此次罗伯茨着力于深海幽闭空间产生的恐惧感,给观众带来耳目一新的沉浸式观影体验。该片制作精良,水下场景主要在伦敦一个大玻璃箱拍摄,特效组由40个艺术家组成,共生成420个特效镜头,包括CG笼子、3D 鲨鱼等,该团队曾是《谍影重重》、《星球大战》作战无人机视频的特效团队。此外,姐妹花的饰演者也是大有来头,克莱尔·霍尔特因在多部美剧中的精彩表现,被大家所熟知。曼迪·摩尔也凭借精湛的演技提名金球奖最佳女配角,两位实力派女演员的助阵,也成为这部电影的品质保证。

(责编:温璐、吴亚雄)