《追风行动》横店开机 陈维涵再出演冷艳女军官

2017年11月14日16:47  来源:东方网 - 大众网
 
原标题:《追风行动》横店开机 陈维涵再出演冷艳女军官

11月11日,由著名导演张东东、孙梦飞执导,李金南担任编剧,青年演员陈维涵、李泰主演的大型近代革命谍战题材电视剧《追风行动》在横店举行了开机仪式。此次,陈维涵将出演军统特别行动队队长,再次挑梁出演女军官的陈维涵,将剧中的“凌霜”一角形容为“大挑战”。

《追风行动》以武汉会战前夕为背景,讲述了为破坏日军名为“风影”的化学武器研制的计划,军统派出了凌霜等人领导的特别行动队,与日军展开了一系列生死搏斗。陈维涵此次出演军统女军官凌霜,一面是孤傲冷艳的行动队队长,一面却是一个敢爱敢恨,拥有政治抱负的热血女子。

电视剧《追风行动》是陈维涵跟导演张东东及制作团队的首次合作,谈到首次合作,陈维涵坦言:“其实以前跟张东东导演曾有过一面之缘,当时聊得特别投机,这次虽然是首次合作,但是觉得十分亲切和默契,我还看了导演给演员们的‘导演阐述’,特别感动,我觉得认真和真诚的态度,是一部好作品的基础。”

虽然是再次出演女军官,陈维涵却觉得《追风行动》里的“凌霜”对自己来说是次极大的挑战,“在这部剧中,凌霜是一个特别能打的女军统,与以往所饰演的女军官形象完全不同,相信‘凌霜’这个人物能给观众带来不一样的感受和惊喜。”

目前,《追风行动》已在横店开机并火热拍摄中,预计明年二月杀青。

(责编:吴亚雄、蒋波)