王珞丹:自由是我挑战人生的态度

2017年11月14日11:23  来源:环球网
 

  伴随着《急诊科医生》的热播,片中饰演江晓琪的王珞丹再次成为焦点。剧中饰演一位不服输的海归医生,戏外王珞丹也自称是一个“倔脾气”的人,“对挑战自己上瘾”。不仅在工作上偏爱职业属性强的角色,“愿意焦虑等待10个月,也不愿意随波逐流”;而且在生活中不断挑战自己“玩滑板三个多月,中间扭伤休息了20多天,知道以后会受更严重的伤,但这不能成为放弃的理由”。对于王珞丹来说,挑战自我是一种追求自由的方式,也是保持快乐的良药。

 

 

  一人一世界 王珞丹:我是个追求极致的人

  “美丽,是我面对生活的姿态;自由,是我挑战人生的态度;认真,是我学习世界的方式;挑战,是我追求快乐的本质”,在刚刚过去的双11,王珞丹工作室发布的一张海报尤为特别。海报中不同状态的她展现了自己面对工作和生活的态度,“虽然有时候会觉得没必要这么偏执,但是当你是一个追求纯粹的人的时候,就会控制不住自己”。近几年,王珞丹为自己选择的每一部作品,看起来都有一些“自虐”:“为了学骑自行车把大腿练的比原来粗几圈”,“学骑摩托车把自己摔下来”,“趟着冰水在炸点中走”……

  其实,“选择不改变可能对我来说更容易,但是我就是有一颗想要不断挑战自己的心,因为每当挑战自己的时候,才能迸发出激情去让自己做到最好”。

  上一页123下一页上一页123下一页

(责编:邹菁、蒋波)