《暴走刑警》会搞笑的警察更讨喜

2017年11月14日11:20  来源:环球网综合
 

  自11月10日上线后,网络电影《暴走刑警》成绩不俗,上线29小时播放量突破500万,接着又解锁了3天破千万的成就,速度令人咋舌。叫座的同时,《暴走刑警》凭借其堪比院线的品质在网友中口碑持续上扬。携此东风,电影出品人马珂出席了“零界限·共博弈”网大营销论坛,分享了《暴走刑警》背后的营销思路。

  播放量3天破千万 会搞笑的警察更讨喜

  《暴走刑警》上线后表现喜人,继上线29小时播放量超过500万之后,又于昨日交出了不到3天播放量破千万的优异成绩。在票房方面,自上线以来,《暴走刑警》已连续3天领跑网络电影票房榜,累积分账票房达到250万,数据相当可观。

  一段时间以来,在网络电影中流传着“6分钟效应”,即很多网络电影将全片最精华的部分剪到最初6分钟,吸引观众付费观看。这也造成了很多网络电影播放量不错但口碑差劲的尴尬现状。而《暴走刑警》从第一分钟开始认真讲故事,充满诚意的创作态度和影片的高完成度也让影片的口碑持续高居不下。不少网友表示,自己最初是被刑侦题材吸引观影的,没想到片中笑点如此密集;几位性格警察更是金句频出,“笑果”满分;而片尾的彩蛋更可谓点睛之笔。

  马珂分享“爆款”背后玄机 深耕网大打造“光荣系列”

  昨日下午,《暴走刑警》出品人兼总制片人马珂受邀出席了“零界限·共博弈”网大开放日圆桌论坛,畅聊院线电影和网大营销的分别。曾以制片人的身份制作过《让子弹飞》《失恋33天》等优秀院线电影的马珂表示院线电影和网络电影最大的区别,在于网大更注重内容的精准投放。谈到网络电影同院线电影的关系,马珂说道,“其实当下的院线电影票价对很多观众而言仍是需考虑的因素,而近两年华语电影相对疲软的表现和网络电影相对低廉的观看费用,给了网络电影很大的机会”。

  在之后的观众提问环节,当被问到为何要进入网大市场,马珂表示自己希望同更多年轻有才华的导演合作,而网络电影市场相比院线更为公平,观众关注点集中在故事本身,不会有太多明星、宣发上的压力。谈及对网络电影市场前景的看法,马珂表示非常看好这个高速成长的市场,“这些年实地走访、搜集了20个真实案件,将基于此打造一系列刑侦题材网络电影——‘光荣’系列,《暴走刑警》只是一个开端”。有《暴走刑警》珠玉在前,我们期待看到更多热血担当的“中国英雄”。            

(责编:邹菁、蒋波)