小尼穿西装拒吊威亚 学霸唱神曲反被嘲

2017年11月10日11:31  来源:环球网综合
 
原标题:小尼穿西装拒吊威亚 学霸唱神曲反被嘲

  本周《加油向未来》第二季将迎来收官之战,十位素人选手将向年度科学猜想王发起最后的冲击。除了十位摩拳擦掌的冠军候选人,实验过程也是趣事连连。一向性格温和的尼格买提现场大吃飞醋,疯狂吐槽塑料泡沫。阳光帅气的科学实验助理上场却频遭打脸,全场观众笑成一团,小撒却直呼心疼不已。欲知现场究竟发生何事,敬请关注本周日晚节目。

  西装小尼见威亚躲猫猫 帅气降落却遭冷落

  有热心观众曾统计过这样一个有趣的数据:在《加油2》播出的十期节目中,小尼被实验道具吊“上天”六次。小尼也开玩笑地说,现在和威亚师傅都相当熟悉了。而在泡沫斜拉桥实验中,“吊威亚老司机”却突然变脸,躲在大道具后面表示抗议。原来,“撒贝尼”兄弟特意为收官之战换上了正装,西装革履的小尼为保形象拒绝“上天”。

  “小尼,我要戴上墨镜看你下面精彩的咔碴一下掉下来。”“预备,泡沫很坚强、泡沫很坚强、泡沫很坚强。”从实验开始,科学顾问张双南老师便切换到碎碎念模式,时而调侃小尼,时而为泡沫加油打气。而等小尼以优雅的姿势帅气落地,众人却不约而同地开始围观泡沫,故意冷落他。于是,这才有了小尼疯狂吐槽泡沫的一幕。

  学霸张哲烽唱歌跑调 楚涵上台被打懵

  “啊~五环~你比四环多一环,你比六环少一环”。一首《五环之歌》不仅成为了重要实验道具,还暴露了未来队选手张哲烽唱歌跑调的缺点。小撒甚至打趣这位学霸,你虽然调不对,但节奏还可以。

  而同样参与实验的科学助理邓楚涵,却没有张哲烽般只动口不动手的好运气。节目组将一个高2.5米、手臂长4.8米的手掌形状的道具放置在舞台中央,大手道具1分钟约转30圈。楚涵戴上眼罩站在道具运动的区域内,一边唱着《五环之歌》,一边试图通过自己的节奏感躲避打脸。戏剧的是,楚涵从开始唱歌便频繁被打脸,画面一度异常搞笑。

  究竟怎样才可以科学地避免“打脸”?导致小尼“空降”的原因又是什么呢?飞行员在飞行前有怎样的忌讳?牧民可以在家“云放牛”?年度科学猜想王将花落谁家?本周日晚央视综合频道黄金档,十位学霸的巅峰对决等你来看!            

(责编:邹菁、蒋波)