《蜜食记》第二季首播 SNH48冯薪朵被封“梗王”

2017年11月09日14:49  来源:红网综合
 

 

 

  实境旅行美食慢综艺《蜜食记》将于11月9日起每周四晚22:00登录安徽卫视。节目第一集由主持人汪聪搭档好闺蜜冯薪朵走进神秘的西藏林芝,利用当地特色食材炮制风味美食。来自SNH48女团的冯薪朵率性上阵“包袱”全丢,变身段子手,不仅狂抛笑梗,为养乐多即兴编曲、还勇于徒手抓鸡,深山之中敏捷的采摘蘑菇。如此的“身手不凡”让不少网友大呼过瘾。

  汪聪冯薪朵互相捧梗 玩段子丢包袱堪称 “双料梗王”

  《蜜食记》第一站全程在风景优美的西藏林芝拍摄,汪聪驾驶汽车前往客栈的途中突然出现“高反”,水肿、心跳加快、呼吸困难,令其烦恼不已,自嘲“脸肿得像猪头”。冯薪朵见状立马开启谐星模式,在被问到“前面那是不是雅鲁藏布江”后冷不丁回到:“不,那是潘长江!”令汪聪弯腰捧腹而笑;随后两人找了一处准备自拍,正要按快门时冯薪朵突然制止道:“等下!我感觉我脸太大把雪山遮住了,都看不出来是在哪拍的。”搞怪言论让一旁的汪聪瞬间笑垮:“哪来的这么多梗!太逗了!”全程汪聪冯薪朵互相捧梗,一唱一和的玩段子、丢包袱,俏皮话频出,堪称 “双料梗王” 。除此之外,搞怪少女的冯薪朵更是现场怀抱养乐多即兴上演“逗趣freestyle”,着实令人忍俊不禁。

  闺蜜结伴徒手抓鸡 身手敏捷变身“采毒蘑菇的小姑娘”

  本次“蜜食基地”安排在鲁朗小镇,为了制作地道的林芝特色菜“鲁朗石锅鸡”,汪聪和冯薪朵专门向客栈主人借了一口百年石锅。有了料理神器,新鲜食材同样不可或缺。两人来到山脚下的养鸡场,在没有工具的辅助下只能硬着头皮徒手上。冯薪朵“暗中观察”一阵,信心满满:“这鸡看起来很好捉的!”没想到真正开动却尖叫不断。折腾一阵总算瞄准机会,抛下一句霸气的“来我怀里!”,朵朵迅速出手将一只鸡稳稳抓入怀中。

  解决了主菜,汪聪和冯薪朵决定上山摘一些野生蘑菇做搭配。好不容易采集了一箩筐,没想到经当地人、热情的扎西大叔辨认,居然全部是毒蘑菇!闺蜜俩有些小气馁,加上高原地区作业十分耗费体力,此时的他们已经疲惫不堪。二人究竟能否摘到无毒、可食用的野蘑菇?《蜜食记》第二季的首顿大餐色香味如何?值得期待!

  暖心胃 强意志

  一档饱满、温馨、正能量的美食节目

  想做一档什么样的美食节目?《蜜食记》的答案是:暖人心胃、强其意志。除了难得一见的极致美景、令人垂涎欲滴的特色美食,节目中甜蜜有爱的的汪聪、冯薪朵,热情好客的扎西大叔,乐于助人的客栈老板……都给人留下深刻印象,这些来自陌生人的温暖不仅焐热人心,更提醒观众善于发现人性的美好。当然,它并不是颗甜腻的糖衣炮弹,让参与嘉宾和电视机前的观众沉溺在逸豫的假象中。相反,它在一开始就抛出命题:一饭一食,也需要全力以赴。刚上来第一集,汪聪和冯薪朵就需要适应四千多米的海拔,借锅、抓鸡、采蘑菇,绞尽脑汁为她们的“蜜食”成果加分。节目组没有提供一个与世隔绝的“避难所”、抛却烦恼的“桃花源”,本着“认真食用人间烟火”的态度,从日常的“一顿饭”问题入手,纪录下闺蜜团不断克服困境、“为平凡而有意义的一顿饭而奋斗”的故事,让人清楚地看到:生活无处没有难题。既然不可逃避,那就迎头而上。

  不讲大道理、不灌毒鸡汤,把“吃饭”这样一个看似简单的问题做得有新意、有内涵、有分量,看饱观众的胃,填满观众的心。这样的综艺一定没有找个“美丽的远方”仅仅逛吃、旅行那么轻松,但可以更好看、更有意味。

(责编:邹菁、蒋波)