吴莫愁《不懂你》  少年以梦为马“造作”先行

2017年11月08日14:33  来源:环球网综合
 
原标题:吴莫愁《不懂你》 少年以梦为马“造作”先行

  今日,90后新势力歌手吴莫愁“MOREREAL造作行动”第六支主打单曲《不懂你》及MV全网火热发布,本周的主打歌曲由17岁的音乐创作人P-ink操刀词曲,吴莫愁与其共同演唱,年轻力量在嘻哈音乐中交流碰撞,演绎青春躁动的热血情怀。MV主题新颖,打造如梦似幻的风格场景,讲述羽翼初盛的少年对成长的探索和感情世界的向往。自发起造作行动第二季以来,吴莫愁一周一单曲曝光新作,引领年轻音乐的“造作”集合创造无限惊喜,接连上线的歌曲带来视听享受,引发大家对吴莫愁的更多期待。

  《不懂你》原创风格凸显 MV音乐对话倾诉成长心路历程

  “MOREREAL造作行动”目前已经陆续发布六支单曲及MV,各具风格的音乐形式以及屡破想象的MV创意皆为歌迷及听众带来了感官突破。从凸显个人态度的狂热《噪音》、pop迷幻的人生《旅程》,到民族电子完美融合的《TAKE IT EAZY》、爵士风格诠释爱情的《Sugar, wine, kisses》,再到上周打破次元壁的另类《咖啡鬼》,吴莫愁一直在实践性的进行音乐创新和大胆挑战。本周的全新单曲《不懂你》则运用流行乐曲风,结合个性Hip-Hop打造充满激情力量的风格,旋律颇具陷阱说唱的慵懒韵味,个性魅力十足。

  《不懂你》由吴莫愁与原创作者P-ink共同演唱,在歌曲精致细腻带有节奏感的基调中,吴莫愁极具辨识度的嗓音与P-ink充满力量的说唱完美搭调,合作自然流畅,默契满分。MV再度打破惯有想象,前段制作精良,画面唯美,结尾处意外反转,以“梦”点明主旨,令观者大呼惊喜。歌曲通过年轻人对于感情的思考表达对人生的追寻和领悟,“我们不能自已,玩的肆意”,“即使不合时宜,打破秩序”,年轻热血的少年怀揣个性态度,对生活、爱情、梦想,都有着别具一格的生命力,内心向往着成长,渴望探索更多未知。

  “玩”出原创“造”出自我 吴莫愁再结缘17岁少年用音乐发声

  据悉,《不懂你》以P-ink随意间哼出的副歌为基调,其余部分皆为即兴原创,词曲完成度令吴莫愁惊讶不已,“没想到如此成熟作品的创作者是一位17岁的男孩”,值得一提的是,P-ink是吴莫愁继专辑《90》中合作制作人Chace之后结缘的第二位17岁音乐人,如20岁参加《中国好声音》的吴莫愁一样,这群充满新生势力的音乐少年在主动的通过音乐认识世界,树立自己的观念和态度。在学习、生活中寻得灵感,在创作中找到更多成长的机会,他们尝试着用音乐开拓眼界,散发着独属于他们的年轻力量,吴莫愁坦言“看到他们感受到中国原创音乐磅礴的力量”,正如“造作行动”的创作理念——自由、随性、“玩”出态度,Keep Real。

  在合作之后,音乐伙伴P-ink评价吴莫愁是“一位愿意尝试多种新音乐风格的人”,接连发布的单曲同样受到了众多听众和歌迷的支持,“你永远不知道她下一首又会有什么创新,这样的歌手当然值得期待 ”。“MOREREAL造作行动”,希望挖掘更多有音乐才华的潜力音乐人,通过创作展现先锋音乐人的实力和责任,一同开拓新路线,寻找最具态度和实力的音乐玩法。吴莫愁召集引领更多充满“17岁”音乐激情的创作人集体发声,用原创音乐振聋发聩。下个周三,不“造”不散!            

(责编:邹菁、蒋波)