袁泉徐帆众好友助阵胡军时尚秀 明星跨界都在玩儿什么

【查看原图】
红毯-孟广美
红毯-孟广美
来源:人民网-娱乐频道  2017年11月07日09:31

人民网北京11月7日(记者李岩)昨天下午,袁泉、徐帆、李亚鹏、柯蓝、马艳丽、孟广美等一众明星悉数现身中国国际时装周——压轴大秀“beyond the seasons”。除了如梦似幻的静态展区外,作为设计师的胡军硬朗干练、帅气纯粹的男装群像,给人们留下了深刻印象。

“也许和我演员身份有关,我的每个设计都拥有自己独特的态度和情怀,这里并不是简简单单的T台,准确地讲,它会成为我人生的另一个舞台”。胡军告诉记者,“军旅风、机车风”是追求自由,向往自然的他最钟情的风格。

从八九十年代末的马羚,到近年来开办自己潮牌店的郑恺,明星跨界进入时尚圈已不再是新闻,为何明星都热衷跨界?跨界到底给他们带来了哪些变化?从话剧舞台到影视娱乐圈,出道二十余年,胡军有着不同常人的诠释与理解。

每一场秀都是一个故事

起初动脑筋设计服装,胡军完全是出于个人考虑,“因为出席各种演出、活动多了,我发现有时总会找不到特别适合自己的衣服,这让我有点苦恼。”在他心中,并不是“所有名牌都适合自己”,“只有自己感觉舒服、自然的着装才是最完美的。”

基于这点,胡军开始自己尝试着搭配颜色、提出设计理念,一来二去,他发现“越简单的东西越经典”,“跳脱原有的既定框架,突破四季的刻板印象,这也就成为了我今年的一个设计主题。”

从静态展区到喧嚣秀场,胡军说,他把每一场秀都当成一个故事在讲述,有开端,有剧情,有高潮,有尾声。这就如同他在诸多影视剧中塑造的人物,他既可以是《天龙八部》中豪气干云的“乔峰”,也可以是《西安事变》中心怀家国的张学良,“一半是成熟稳重,一半也可以是铁骨柔情。”

五年之内不想赚钱

在赚钱这件事上,胡军似乎很想得开,对于同行的跨界亦感觉不足为奇,但是他认为,跨界发展不该是以“玩儿”的心态自居,既然决定去做一件事,那就力图做得最好,全身心地投入,得失暂且放在一边,“要相信自己能做好。”

“我会跟自己的员工说,不要老想着赚钱,先把东西做好,起码五年内吧,不要去想钱的问题,先把品牌做出来,做出自己的特色,找到自己的方向,这比什么都重要。”胡军说。

而对于经营,胡军承认自己并未参与其中,而是全权交给合作伙伴,用他的话讲,在这个方面他是个真正的外行。“跨界时尚给我带来了很大变化,要说感触最深的,应该是心态吧,比如,更好地认识自己。”

不希望子女进入影视圈

记者现场看到,此次时装秀,胡军的女儿九儿继胡军生日大秀后再次登台,抛去第一次走秀的羞涩,这次九儿走秀气场十足、飒飒有风,将男版女穿演绎的淋漓尽致。胡军的妻子卢芳和儿子康康也来到现场助阵,一家人其乐融融。

“从我本人来讲,我不希望他们进影视圈发展,但我尊重他们的选择……”据了解,胡军目前正在拍摄首部中哈合拍片《音乐家》和古装玄幻剧《将夜》,其自导自演的话剧《人民公敌》首轮公演也刚刚落下帷幕,2017对他而言,仍然是快乐并忙碌的一年。

分享到:
(责编:曹昆)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言