张静初中美电影峰会 为冯小刚颁终身成就奖

2017年11月06日16:48  来源:红网综合
 
原标题:张静初中美电影峰会 为冯小刚颁终身成就奖

  在11月1日于洛杉矶闭幕的2017中美电影峰会上,张静初受邀为冯小刚导演颁发终身成就奖。颁奖礼上张静初全程英文发言十分精彩,发言中介绍冯小刚导演创建了“贺岁档”的概念。他是个优秀的导演,很喜欢冯小刚导演的作品,他拍的电影中有很多鲜少被人提起,却不该忘记的事件。他在中国的社交媒体上也是有名的“暴脾气”因为在很多有争议的观点上,都是直言不讳,毫不掩饰发表自己的观点,所以在有人叫他“小钢炮”。张静初也表示作为与他合作的演员和朋友,可能看到小刚导演不一样的一面,他是个非常有同情心,非常感性的人。尤其在喝多后会讲一些能够感动他的事情,明显能看到他眼睛里闪着泪花。最后并开玩笑:如果大家想看到他这一面的话,待会去派对,把他灌醉。在欢快的气氛中张静初的英文发言赢得台下阵阵掌声。冯小刚导演上台后给张静初一个大大的拥抱,在获奖感言中表示“不认为自己应该被票房绑架,因为自己曾经拍过票房好的电影,如今可以自由的去拍艺术类的电影。”

  之前的采访中被问到,这些年忘不掉的台词,张静初毫不犹豫的回答是《唐山大地震》中方登的台词“我不是不记得,而是忘不掉”。两位分别作为优秀的导演和演员,我们很期待他们拍出更好的作品。

(责编:吴亚雄、蒋波)