胡兵应对“猎头”挖角 表态拒做“中年油腻男” 

2017年11月06日11:30  来源:环球网综合
 

  昨日,职场商战大剧《猎场》在北京举办开播盛典,在剧中饰演“精品荷尔蒙”陈修风的胡兵身着深蓝色西服,戴角色同款黑框眼镜绅士亮相。活动中,他与众位主创人员亲密互动,还与陈龙现场上演了一出精彩的职场挖角大戏。他表态要保持积极向上的年轻心态,不做“中年油腻男”,更表示会带着匠心精神去演绎每一个角色。

  胡兵开播盛典诠释“精品荷尔蒙”男神 机智应对“猎头”挖角

  当天的开播盛典集结了25位主演盛装出席,超强阵容可谓众星云集,闪耀非凡。作为在剧中有着复杂情感纠葛的“三人组”,胡兵携手柯蓝、徐小飒共同走上红毯,大长腿高颜值的搭档十分赏心悦目。在现实中,他与徐小飒是首次合作,但和柯蓝已是相识多年的老友,此次变“夫妻”,胡兵坦言感觉很新奇,却默契十足。

  活动中,胡兵不仅金句频出,精辟评价 “陈修风”这一角色为“有湿度、有温度、有风度”的“精品荷尔蒙”,还现场接受挑战,与陈龙上演了一出精彩的限时挖角大戏。面对“猎头”陈龙开出的重重诱惑条件,“猎物”胡兵显得十分谨慎,采用迂回战术,化身剧中角色“陈修风”,现场求助柯蓝和徐小飒:“那要问我剧中的太太和女朋友同不同意”,最后甚至用激将法刺激陈龙说出:“你的工资要多少给多少”这样的承诺,从而成功达到自己的目的,机智化解危机。看来经过《猎场》的打磨,胡兵已经成功掌握谈判斡旋的关键技巧。相信这样一位戏里戏外都沉稳睿智的男神会俘获大批观众。

  胡兵表态度拒做“中年油腻男” 塑造角色保持匠心精神

  谈及对胡歌的看法,胡兵表示自己这么多年一直都很欣赏和佩服他,此次一起合作拍摄《猎场》,让他发现了二人的相似之处,就是他们都有着大男孩的童心与纯真,永远对生活和工作抱着积极向上的态度,因此他们永远不会成为别人口中的“中年油腻男”。他认为,丰富的知识背景、生活阅历会让人有新鲜的状态,但永葆年轻、积极的心态始终是最本质的。这会让人在面对困难的时候,不逃避,不陷于自我否定和挣扎中,而是迎难而上去解决,“一个人个性里放着坚韧不拔的东西,那他势必就是坚韧不拔的。”胡兵如是说。

  今年在影视作品上十分“高产”的胡兵,接连拍摄了《古剑奇谭2》、《芸汐传》、《游泳先生》、《壮志高飞》等剧集,挑战了多种不同类型的角色。对此他表示:“我能感受到自己在这些角色中逐渐成长、转变,这让我觉得这种尝试和坚持是对的。”胡兵认为演员最重要的是匠心精神,带着这种精神去演好每一个角色,才不愧对观众。而近年无论是古装剧的尝试,还是时装剧的演绎,胡兵都一次次带给观众惊喜,也展现出了更多可能性。

  电视剧《猎场》将于今日登陆湖南卫视金鹰独播剧场,期待胡兵完美诠释“有湿度、有温度、有风度”的“精品荷尔蒙”男神陈修风。            

(责编:邹菁、蒋波)