黄渤忆父辈年代传递温暖 《极挑》再聚兄弟情

2017年11月06日11:29  来源:环球网综合
 
原标题:《极挑》再聚兄弟情 黄渤忆父辈年代传递温暖

  《极限挑战》第三季终于在11月3日周五晚迎来第十期节目。这次男人帮来到“冰城”哈尔滨聆听市民的心声,并重返父辈年代体验成长过程中每个阶段不同的精彩,最终在未来时空中再聚兄弟情深。

  黄渤此次化身心理咨询师与市民分享父辈故事传递温暖,然后在父辈年代还变身成“摇滚二胡”青年和“极挑搪瓷厂”大厨,引发爆笑的同时情怀满分,有网友更是称赞“用心的人真是干什么都行!”

  黄渤拉二胡、当大厨 技能满分引网友称赞

  本期《极限挑战》里,成员们乘坐“时空穿梭车”来到父辈们的年代,体验父辈们的成长。第一站“80级毕业舞会”,男人帮必须与女同学结对成功才能继续任务。只见黄渤手拿二胡展示“才艺”,瞬间变身“极限学院”校园十佳歌手,与吉他手罗志祥搭档“重金属摇滚”,更是抢先猜出歌曲《光阴的故事》,顺利结对成功。

  但光是“二胡”怎能满足咱们多才多艺的渤哥?在接下来的“极限搪瓷厂”,赢得干部编制的黄渤与孙红雷搭档,变身大厨大战黄磊“黄小厨”。别看黄渤刀工一般,但颠起大勺的架势可是有模有样,与平日“相爱相杀”的孙红雷更是配合默契,木须肉、地三鲜、尖椒干豆皮,每样菜都不落下风。尽管最终被“黄小厨”的麻婆豆腐打败,但看工友们吃的非常满意,相信已经被“渤雷”组合的手艺所征服。不少网友更是大晚上被馋到,看着黄渤二胡、厨艺技能满分,还会演戏会唱歌,不禁让人称赞“用心的人真是干什么都行”。

  重返过去学会成长 黄渤即兴“打油诗”表深情

  本期节目在东北“冰城”哈尔滨录制,虽已近寒冬,但男人帮传递的温暖却让人心头一热。最初的环节尽管是让黄渤当心理咨询师,聆听市民故事解答困惑,但当说起与父亲的话题时,黄渤还是感触颇深的聊起了很少触及的家庭,动情之处更是不免有些哽咽。当面对比自己小很多的咨询者时,两人相似的经历又让黄渤耐心分享自己的故事,在治愈别人的同时也提醒自己父爱的珍贵。

  在情怀中传递正能量是《极限挑战》最打动人的地方。除了“双商”在线、稳坐“极限三精”之外,被称为“国民坏叔叔”的黄渤其实也总能让人感受到一抹浓浓的温情。本期在“时空之旅”尽头,男人帮与各自的“孩子“一起感慨一路走来的故事,黄渤即兴做了一首打油诗,“你我挑战已三载,六颗童心互无猜。三季暂别何须悲,明日继续展宏图”,引发了观众感慨“这一期极限太感动了”,展现了极限男人帮之间的深情。黄渤在暖心之余,也让人期待《极限挑战》在未来会有更多精彩带给观众。            

(责编:邹菁、蒋波)