刘惜君献唱《遥远的歌》 经典歌曲承包青春记忆

2017年11月03日11:35  来源:环球网
 

由95后新生代演员李兰迪、张新成等主演的全景式青春治愈剧《你好,旧时光》将于11月8日19点在爱奇艺正式上线。今日发布片尾曲《遥远的歌》,歌曲由刘惜君演唱,曲调温婉、清新,将旧时光的温度悉数传递。MV中,余周周、林杨从小到大各种花式互撩、暖心互怼的画面露出,网友们评价“这对CP甜而不齁,干净、纯粹的感觉刚刚好”。

刘惜君唱出旧时光的温度 

全景式青春治愈剧《你好,旧时光》由爱奇艺、小糖人、华视娱乐联合出品,根据八月长安同名小说改编,讲述了《最好的我们》隔壁班的余周周、林杨和一群同龄小伙伴儿,经历青春洗礼成长蜕变的历程。此次曝光的片尾曲《遥远的歌》温暖动听、清新治愈,由气质女歌手刘惜君倾情献唱。她以温婉、细腻的嗓音娓娓诉说着每个人对旧时光的怀恋。刘惜君优雅、洒脱独具个性,她的歌承载着一代人的青春。MV中,余周周和林杨在操场上分享一支耳机,肩并肩地聆听着时光的问候:“写了一首遥远的歌送给遥远的你,你的笑声、我的笑声编织在一起,这是我对旧时光最温暖的回忆,哭着、笑着、痛着、疯着跟过去别离。”

为了能“全景式”地还原一个时代,《你好,旧时光》在音乐方面的打造和投入超乎寻常。小糖人团队邀请了专业的音乐人为这部剧定制原创歌曲,吸引到刘惜君、许飞等实力唱将的参与。同时,为了完美地呈现旧时光,剧组选取了很多经典曲目,让大家在听觉上真实回归过去。这些经典歌曲承包了一代人的青春记忆,单念,依恋,倔强,伤感,遗憾,释怀,所有成长中的小情绪都被更好地展现,在满足观众的耳朵们的同时,拉近他们与旧时光的距离。

余周周、林杨摸脸杀 全景式青春不止于撒糖

《遥远的歌》MV中,余周周、林杨花式互撩、甜蜜撒糖。大量原著中余周周和林杨童年时代、中学时代的经典情节和专属梗都有所展现。小余周周、小林杨摸头杀、亲脸颊、抱抱等暖心画面,令网友们觉得单纯而美好。余周周和林杨既有相视一笑,彼此了然的亲密,也有暴雨中对峙的瞬间。而贯穿全片始终的红气球像一个成长路标,它见证着余周周和林杨的友谊,也牵引着他们走出困境,向下一站出发。网友们评价说:“作为原著粉看到很多情节被还原,感觉安心了。”,“这种包含了酸甜苦辣的青春,才是我们经历过的青春。”,“喜欢林杨对余周周那种亲近而遥远的守护。”

《你好,旧时光》这部剧甜而不腻,不止于撒糖。作为一部全景式青春剧,它的视角更加宽阔,不局限于学校生活,而是覆盖家庭、社会;它的情感更为丰富、情绪更加饱满,涵盖亲情、友情、师生情;时间上更是跨越过去、现在、未来,全面展现一代人的成长群像。从MV中可以看到,余周周和林杨的友情也受到家庭的影响和牵绊,小林杨流着眼泪看着小余周周离开的一幕刺痛了网友们的心。这部剧以最大诚意、多维度地还原真实的青春。正如该剧导演沙漠所说:“我最想表达的就是青春时的痛与欢。”当我们十六七岁面临和这个像世界一样大的难题和喜乐的时候,“有谁与我同在、有谁与我分享、我的孤独又如何排遣。我希望把它尽量真实的还原出来,奉献给大家。”

其实,当我们回首青春,所有喜怒哀乐都会在旧时光里呈现出别样温暖。“你好,旧时光”恰是一种与旧时光温柔的和解。据悉,全景式青春治愈剧《你好,旧时光》将于11月8日19:00 在爱奇艺上线,每周三至周五各更新一集,VIP会员抢先看一周。

(责编:邹菁、蒋波)