黄晓明baby重阳节惦念空巢老人 低调委托志愿者送暖心关怀

2017年11月01日08:27  来源:新华网
 
原标题:黄晓明Angelababy重阳节惦念空巢老人 低调委托志愿者送暖心关怀

   2017年10月28日,恰逢佳节又重阳,在青岛某小区陆菊忠老人的家里,黄晓明angelababy夫妇特地委托的“黄晓明明天爱心基金”的志愿者来到了老人家里进行探望,送上暖心的节日祝福。据当地媒体青岛日报描述,高兴的老人一眼就认出了志愿者,聊天中同样“妙语连珠”,屋内欢声笑语不断,老人也期待着与晓明baby夫妇下一次的见面。而后黄晓明baby夫妇也表示“很放心!家有一老,如有一宝”并向大家送去重阳节陪伴家人的祝福。

   最初,两人于2015年大年初二作为“爱心陪伴大使”与陆奶奶结对,承诺每年只要回青岛都会来看老人。而在2016年2月8日大年初一,baby晓明夫妇还提着青岛大虾、暖水器、鸡蛋牛奶等年货低调出现在青岛陆奶奶家中,彼时已经是两人履行承诺第三次看望陆奶奶,两人拎着年货到小区后还惊讶地看到很多邻居在门口等着他们,“我们知道你们过年肯定过来看陆奶奶,就在这等着啦”。承诺、温暖、身体力行,低调的慈善行动仿佛已经成为这对爱心夫妇的生活习惯,两人用行动证明着“让慈善成为一种习惯”。

   百善德为本,敬老孝当先。一年一度的重阳节,又称”老年节”,是倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气的重要节日。一直以来,baby与先生黄晓明持续地为老人、小孩等弱势群体输出巨大的关爱行动力,他们一直坚持不断地资助贫困儿童、为弱势群体捐资、呼吁社会关注弱势群体的平等诉求。Baby与黄晓明探访孤寡老人,并领养四个孩子,承包他们一直到大学毕业的生活费用和学费;成立了“关爱宝贝”慈善基金资助527位听障儿童;并在南京探访民工子弟学校,为孩子们送上运动鞋、图书等物资,无时无刻地将公益慈善付诸于生活、工作中,以致于真正接触过angelababy黄晓明夫妇本人的人们常常用“善良、努力、阳光活力”这么形容二人。未来,期待“首善夫妇”黄晓明baby也将带动更多的人来参与到公益活动中,为中国公益慈善事业贡献更多力量!

(责编:艾雯、吴亚雄)