中国影片亮相卢旺达电影节

2017年10月30日08:34  来源:新华社
 
原标题:中国影片亮相卢旺达电影节

基加利消息:第13届卢旺达电影节开幕式27日晚在卢旺达首都基加利举行。中国是今年电影节的主宾国,将有5部中国影片在电影节上展映。

卢旺达电影节以在卢旺达提升和鼓励对电影艺术的认知、欣赏和理解水平为目的。本届电影节以“前沿”为主题,相关活动于23日至29日在卢旺达多地开展。

此次在电影节上展映的5部中国影片分别是《绝地逃亡》《二十二》《西游记之大圣归来》《百鸟朝凤》和《孔子》。电影节还将展映来自其他国家和地区的影片。

中国驻卢旺达大使饶宏伟在开幕式上说,卢旺达电影节已成为卢旺达最重要的文化活动之一,随着电影节的国际影响力不断增加,它也为外部世界了解卢旺达提供了机遇。今年以来,中卢两国文化交往出现不少亮点,相信在本届电影节上展映中国电影将为两国文化交流作出重要贡献。

(责编:艾雯、吴亚雄)