《解忧杂货店》 王俊凯首登大银幕搭档迪丽热巴

2017年10月30日08:27  来源:新快报
 
原标题:《解忧杂货店》 王俊凯首登大银幕拍档迪丽热巴

  改编自著名作家东野圭吾小说的同名电影《解忧杂货店》29日在京举行定档会,主演王俊凯、迪丽热巴、董子健、李鸿其以及导演韩杰亮相。第一次主演大银幕作品的王俊凯直言这次向很多前辈学习,热巴也表示第一次挑战这么“炸”的亮眼造型。

  同名小说被誉为“东野圭吾最令人感动之作”,讲述了有一间神秘杂货店,只要写下烦恼并投进牛奶箱,第二天就会收到神秘回答,某个晚上三个身在迷途的年轻人由此开启了时光隧道。王俊凯饰演的小波敏感善良但是一个行动派,他的关键词是“通关钥匙”,拥有超强的洞察力,他也笑称:“我的角色是一个孤儿,内心其实是非常敏感的,也是非常缜密的,就是因为他这样一个性格,他才能在解忧杂货店揭开一切的秘密。同样通过这个事件把自己心里的结给解开,走上一个美好的生活”。小凯也透露角色一开始非常压抑,后面也有爆发的时候,在三人组里是处于解开秘密的关键存在。这部电影是小凯18岁成人礼之后主演的第一部电影,他也坦言,“十八岁了么,这是我第一次主演电影,在戏内戏外都是一个成长的过程,在电影里向各位前辈学习。”

  电影中迪丽热巴的角色是有一头突破的紫色短发的“假小子”造型,她也表示造型第一次这么“炸”,看到时觉得太亮眼了,但后来觉得就是人物应该有的造型。对于电影把原著的三个男生改为“两男一女”,热巴也笑称“我也是男生啊”,之后又解释称这样的改变会让人物更加细腻,“女生对于一些梦想的追求,我自己也是这么执著的人,跟角色比较像。”董子健在片中饰演“阿杰大哥”,角色被指像是“坏孩子”,董子健也坦言,“生活中每个人都有可能成为坏孩子,要看你怎么看,从小被父母抛弃没有受教育的机会,不知道如何完成自己的人生,但是他内心是善良的。”电影将于12月29日上映。

(责编:温璐、吴亚雄)