《大明皇妃孙若微传》下月开机 汤唯演绎传奇皇后孙若微

2017年10月29日08:48  来源:新快报
 
原标题:首披古装, 汤唯演绎传奇皇后孙若微

  《大明皇妃孙若微传》下月开机

  古装巨制《大明皇妃孙若微传》日前在2017优酷秋集上正式揭开神秘面纱。影星汤唯将正式出演孙若微一角。发布会现场,出品方公布首款概念海报,同时宣布导演张黎将担任该剧监制。《大明皇妃孙若微传》将于11月下旬在无锡开机,剧组将在常州、无锡、横店等多地拍摄,剧集预期于2019年新年和观众见面。

  《大明皇妃孙若微传》改编自莲静竹衣经典小说《六朝纪事》,以历经明朝六代皇帝更替的传奇皇后孙若微的经历为主线,展现大明王朝从初建王朝到国力鼎盛的那段历史。制片人姚昱竹介绍说,生动的人物是打动她的原因,“我们看中《六朝纪事》,是因为小说中对明朝孙皇后这个人物的描写,伴随着这个人物,她周围的那些皇帝、将领、官商、百姓都格外引人入胜。很好地展现了明朝的风貌,而这在之前的众多电视剧中都不曾有过。”

  出品方邀请了张黎担任本剧的监制,张挺担任导演。曾打造过《大明王朝1566》的张黎,对明朝历史十分熟悉。看到剧本后,张黎认为这是近年来对于明朝初年刻画非常深刻,不可多得一个剧本;而导演张挺曾执导过《海上孟府》等影视作品,他对于明朝历史也非常有研究,此次他亦参与编剧。

  从《晚秋》、《北京遇上西雅图》到《黄金时代》、《三城记》等,汤唯在大银幕上塑造了令人印象深刻的女性角色。此次她欣然出演该剧孙若微一角,也是因为她本人对这个历经数代沉浮的女性角色非常感兴趣。她认为,从16岁演到70多岁,本身就是对演技的考验和打磨。可以长时间沉浸在一个角色中是一种幸福。而这个女性角色永远处于极端的危险状态,在刀尖上行走,表演拿捏尤为过瘾。为了演好这个角色,汤唯一直在做这部剧的各项准备,包括学习明朝历史文化、明朝的走姿礼仪、各种台词发音等,“希望能将一个不一样的皇妃展现给观众,也希望能在和各个演员的激烈碰撞中,锤炼自己的演技。”

  当天出品方还公布了《大明皇妃孙若微传》的首款概念海报。一个明亮的红色眼影中,金戈铁马,红墙宫殿。展现了那段波澜壮阔的历史的同时,也将故事浓缩在那一只有神的眼眸中。制片人介绍说:“万古一瞬,天地双眸。该剧也希望用孙若微的双眼去看待那段历史。”

(责编:温璐、吴亚雄)