《脱口秀大会》11日起周五晚播出 倪萍拿好友赵忠祥开涮

2017年10月26日09:00  来源:新快报
 
原标题:《脱口秀大会》11日起周五晚播出 倪萍 拿好友赵忠祥开涮

新快报讯 记者梁晓雯报道 腾讯视频全新喜剧对战综艺《脱口秀大会》7日在京举行媒体看片会,节目由名嘴张绍刚主持,喜剧新星李诞、池子分别担任队长,率领国内脱口秀高手及明星嘉宾展开对决。首期节目倪萍、柳岩喜感爆棚,张绍刚也称赞倪萍老师豁出去了,活得没有什么包袱。

“素人机制”

选拔能讲敢说的喜剧高手

《脱口秀大会》沿用了《吐槽大会》的原班人马,被称为“吐槽铁三角”的李诞、池子、张绍刚三位脱口秀大咖在节目中火花四溅,张绍刚宣布三人组成的“TP天团”出道,“别人都在炒CP,我们要升级为TP(Triple,3个)”。

节目推行“素人机制”,深入全国选拔能讲敢说的喜剧高手,有《今晚80后脱口秀》常驻卡司思文,《奇葩说》选手暴躁男卡姆,《吐槽大会》新锐王建国等面孔,也有黑客韦若琛、“交大吴亦凡”庞博等新鲜血液。

张绍刚赞倪萍“豁出去了”

首期节目中“煽情一姐”倪萍、“宅男女神”柳岩分别加入红绿战队,倪萍不惜拿好友赵忠祥开涮,甚至爆料他的低级错误;柳岩也调侃了自己身材,甚至炮轰宅男的标签。两代女神都放下身段、挑战幽默,颠覆了观众固有的印象。

《脱口秀大会》是在“喜剧脱口秀”领域的持续深耕,与“吐槽大会”不同的就是开发了“素人VS明星”,有对现实时效性的关照、对热点的幽默调侃、对社会的洞察与提醒,在时下自嘲成为年轻人通用语言的大环境下,让观众开心的同时有所收获。

张绍刚也表示每一期节目录制都特别难,“如果选手丢出来,台下没有反应,那都无法补录。现在视频网站都疯了,收视率好几亿,我不想做什么爆款节目,希望能把脱口秀这种语言表达方式传达给观众”。他还直言之前《吐槽大会》中明星艺人都有编剧团队给艺人写稿子,明星有时候也会忘词,但这个节目所有人都不是别人写稿子,每期节目有非常严格的淘汰机制。

说到主持前辈倪萍的表现时,张绍刚称赞说:“倪萍老师豁出去了,活得没有什么包袱,录完节目特别高兴,感觉特别有反差。”《脱口秀大会》将于11日起每周五晚在腾讯视频播出。

(责编:艾雯、吴亚雄)