人民网
人民网>>文旅·体育

贾樟柯称《时间去哪儿了》年轻人会有共鸣

2017年10月20日08:33 | 来源:信息时报
小字号
原标题:贾樟柯称年轻人会有共鸣

  信息时报讯(记者 马泽望) “金砖五国”的五位导演首部合作影片《时间去哪儿了》昨日公映。上映当天,片方曝光了一组五国电影海报,五国人物置身于不同色调的场景中,神色各异,展示了影片多元化的看点。

  《时间去哪儿了》汇聚五位来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非的电影导演,以“不忘初心”的态度,分别以“时间去哪儿了”为主题拍摄一部电影短片,以自己的独特视角,讲述出自己对时间和情感的不同理解。中国导演贾樟柯不仅拍了其中一部短片,还是这部电影的监制。贾樟柯表示:“我过去只是一个导演,我只是对单一的一个作品负责,这一次是一种全新的经验。”

  此前,《时间去哪儿了》曾在多个电影节和多个城市放映,收获众多观众和影评人的好评,“无论是故事的隐喻和节奏,还是构图色彩和自我的美学风格,都惊艳!”、“五个段落非常多元化”。值得一提的是,电影还获得了90后观众的喜爱,不少人表示对影片感兴趣。贾樟柯说:“年轻人对时间、对生命是最好奇的,这可能是很大的一个共鸣感。”

(责编:艾雯、吴亚雄)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部