中影集团《口述历史》在京举行开机仪式

2017年10月19日08:40  来源:新华网
 
原标题:中影集团《口述历史》在京举行开机仪式

  10月17日,中国电影集团公司北京电影制片厂策划拍摄的大型影史纪录项目《口述历史》在北影厂内举行开机启动仪式。中国电影集团公司董事长焦宏奋、总经理乐可锡、副总经理卢安泰、北京电影制片厂厂长宋振山以及著名艺术表演家于洋、谢芳、管宗祥、王希钟、高汉、杨静、赵元等五十余位中影集团艺术家代表出席,共同祝贺《口述历史》影史纪录项目开机启动,追忆北京电影制片厂的流金岁月,感受中国电影艺术发展的璀璨光芒。

  作为向老一辈艺术家创造经典与辉煌的致礼作品,《口述历史》首期项目以北京电影制片厂创立以来的辉煌历史为主线,通过对北京电影制片厂数十位电影艺术家和早期创建前辈,以访谈的形式用现代电影的技术手段记录下他们的创作经历、经典故事以及人生感悟,反映出几代北影人筚路蓝缕,在不同时代背景下,为人民创作,为时代讴歌的电影人精神,构划出一幅描绘新中国成立以来重要电影拍摄历史的影像画卷。该片由李新担任导演,摄制组由北影“老中青三代艺术家”组成。

(责编:艾雯、吴亚雄)