中影集团《口述历史》在京举行开机仪式

2017年10月19日08:40  来源:新华网
 
原标题:中影集团《口述历史》在京举行开机仪式

  仪式最后,中影集团总经理乐可锡与电影事业家、北影厂老厂长汪洋的长女汪林立共同奋力揭起摄影机上签满到会老艺术家名字的红色盖机布,宣布《口述历史》项目正式启动。

  北影厂保护建设工程已全面展开,《口述历史》的拍摄必将把北影厂的保护建设工作推向一个新的阶段。作为北京电影制片厂保护建设工作的重要组成部分,中影集团先后启动了“口述历史”、“资助大师出版计划”、“中影史料”等抢救和挖掘项目,鼓励扶持老艺术家著述出版,积极准备参与访谈,挖掘、整理留下宝贵的电影历史资料,以丰富中国电影文化宝库,切实担负起做好中华文化传承的历史责任。

  下一步,中影集团《口述历史》计划对集团所属各成员单位的老艺术家和前辈们分期进行一一拍摄,整个工作历时约一年。

(责编:艾雯、吴亚雄)