中影集团《口述历史》在京举行开机仪式

2017年10月19日08:40  来源:新华网
 
原标题:中影集团《口述历史》在京举行开机仪式

  《口述历史》项目:缅怀先人、凝聚今人、启迪后人

  北京电影制片厂厂长、《口述历史》项目负责人宋振山介绍了《口述历史》项目背景及拍摄计划。在中影集团领导的大力支持下,历时几个月的前期策划与筹备,《口述历史》项目于10月正式开拍。项目旨在缅怀先人,凝聚今人,启迪后人,为中国电影留下宝贵艺术史料。北影厂首批安排拍摄艺术家多达50余名。

  中国电影集团公司国家一级导演、《口述历史》项目导演李新深情讲述了影片拍摄的初衷:我国电影事业日新月异、蓬勃发展,《口述历史》应历史要求应运而生。这是一项光荣使命,功在当代,立在千秋,是人民的希望。一代电影人叱咤风云轰轰烈烈的走来,留下无比辉煌的业绩。《口述历史》将留下老一代电影人的风范和影像,留下他们做人、做事的光辉榜样。

(责编:艾雯、吴亚雄)