中影集团《口述历史》在京举行开机仪式

2017年10月19日08:40  来源:新华网
 
原标题:中影集团《口述历史》在京举行开机仪式

  老艺术家:感谢《口述历史》让北影精神薪火相传

  著名表演艺术家于蓝通过视频向开机仪式表达了祝福,送来了寄语,于蓝表示,《口述历史》项目,用现代电影技术真实记录下老同志们的回忆和热爱,甚感欣慰。希望北影厂能作为中国电影的珍贵遗产在中国文化大发展的今天继续发光发热。在北影厂保护建设工程全面展开之际,也衷心希望自己和其他老同志通过《口述历史》项目,为北影厂的保护和建设贡献自己的一份力量。

  著名表演艺术家于洋激动不已,感谢中影集团开展《口述历史》项目,纪念中国电影历史。他深切回忆了为中国电影事业作出杰出贡献的老同事,分享了亲历的往事。他表示北影厂历史上得到了各级领导高度重视,拍摄了大量优秀作品,今天能够口述历史,也是对历史的一份尊重和贡献。

  著名表演艺术家谢芳回顾了与北影厂结缘之旅,对推荐自己出演《青春之歌》等作品的北影厂已故前辈崔嵬大师等充满了感念。她1963年调入北影厂,她表示是北影改变了自己的人生,能够参与《口述历史》项目也感到非常荣幸。

  著名艺术表演家管宗祥对于参与《口述历史》项目激动不已,已经96岁高龄的他表示,“中国电影最需要的精神就是传承,将老一代艺术家们的经验传承给后一代。我们老一代电影人鬓发虽白,但心仍不老,一定会借助《口述历史》这个项目,将电影人的精神薪火相传给下一代,让他们能够不忘初心,继续前行”。

(责编:艾雯、吴亚雄)