中影集团《口述历史》在京举行开机仪式

2017年10月19日08:40  来源:新华网
 
原标题:中影集团《口述历史》在京举行开机仪式

  中影集团董事长焦宏奋:传承党的电影事业

  艺术家是党和国家的珍贵财富,更是中影集团事业发展的宝贵财富。实现中华民族伟大复兴需要中华文化繁荣兴盛。文艺创作要有文化传统的血脉。中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉。增强文化自觉和文化自信,是坚定道路自信、理论自信、制度自信的题中应有之义。

  开机启动仪式现场,中国电影集团公司董事长焦宏奋表示:“北京电影制片厂自成立以来,始终坚持在光影中传递真善美的价值观。《口述历史》忠实记录了北京电影制片厂作为时代风气的先觉者、先行者和先倡者的历史地位,通过众多有筋骨、有血肉、有温度的文艺作品,再现老一辈电影艺术家的伟大实践和时代进步,书写国家崛起的光荣历史,对中国优秀电影和文化的传承,响应习总书记在文艺座谈会讲话精神,为中国电影事业未来能创作出更多精品,都具有重要意义。”

(责编:艾雯、吴亚雄)