编剧王丽萍打造 郑恺追爱袁姗姗大展功力

2017年10月11日15:59  来源:红网综合
 

由金牌编剧王丽萍携手实力导演夏晓昀联合打造,郑恺、袁姗姗领衔主演的原创现实题材情感大剧《国民大生活》已于东方卫视、浙江卫视、腾讯视频正式和观众见面。在昨晚播出的剧集中,王舒望(郑恺饰)追随陆露(袁姗姗饰)来到上海,继续甜蜜不减却又烦恼迭起的生活。他为获得陆露母亲蒋妙音(严晓频饰)的认可伤透脑筋,观众却见识到这位北京小爷的“嘴炮”功力。

北京小爷PK上海高冷“准”岳母

在最新的剧情中,王舒望与“准丈母娘”蒋妙音的对决可谓火花不断。两人首次见面,蒋妙音见王舒望衣着随性,顿时摆出高冷姿态,让王舒望吃了一个闭门羹;其后,王舒望改头换面再次出现,面对蒋妙音苛刻的物质要求,竟然大胆直言:“希望在深山老林和老婆孩子共度粗茶淡饭的大好时光,不需要面朝大海,但一定要春暖花开。自己的人生理想是把生命浪费在美好的事物上,而不是赚大钱!”一番嘴炮令会谈不欢而散,也为后续剧情的发展埋下悬念。

王舒望在北京送陆露翡翠平安扣时,就送上“我的宝贝戴在了我的宝贝身上,真的是宝宝贝贝”的撩“妻”宝典。到马丝丝(小刘佳饰)店里挑选手表时,更阐述了自己“慢慢活”的生活理念:“慢既是放慢节奏的慢,又是悠闲散漫的漫,是一种顺其自然的生活态度,道家的无为而治,佛家的一切皆空,是人类智慧的精华”。王舒望令人捧腹的“歪理胡说”让人捧腹的同时,更被网友冠上“王慢慢”的昵称。

接下来的剧情中,王舒望和陆露的爱情将何去何从?王舒望又能否顺利“搞定”丈母娘?明晚《国民大生活》携更多精彩看点准时登场,届时请锁定东方卫视、浙江卫视,同时大家还可在腾讯视频同步观看。

(责编:邹菁、蒋波)