安徽卫视上星20周年 《军师联盟》剧组再聚首

2017年10月10日16:21  来源:北青网娱乐
 
原标题:安徽卫视上星20周年 《军师联盟》剧组再聚首

  大合照

  2017安徽卫视上星20周年庆典晚会于10月8日在安徽卫视盛大播出。作为今年在安徽卫视播出后大获赞誉的热播剧《大军师司马懿之军师联盟》,此次总制片人兼主演吴秀波携王东、曹磊、肖顺尧4位主演在庆典上悉数亮相,获得了全场最热烈的掌声。

  吴秀波首当制片人 不凶不抠好人缘

  刚出场的《军师联盟》剧组就遭到了来自主持人周群的“刁难”,发问此次吴秀波首当制片人,有没有又凶又抠苛待同组演员。扮演司马懿大儿子司马师的肖顺尧坦言:“波叔在片场有种气场,他不会批评任何人,但因为他对戏的认真会迫使我有意识的去严格要求自己每一个词都要精确到字节和节奏上”。并直言吴秀波是个大方的演员,“他会毫不吝啬地把从业这么多年的经验以最直接最简单的方式告诉你,什么叫表演,如何去演戏”。

  讨论到吴秀波做制片人抠不抠的问题上,饰演郭嘉的曹磊爆料,吴秀波为了让演员在盛夏当中的棚里戏舒适一些,连租带买购入了140台空调给演员降温,和抠半点不沾边。

  而被问到与吴秀波这种老戏骨搭戏会不会“露怯”,和吴秀波对手戏颇多的王东机智回答,自己会提前挖掘司马孚这个角色的萌点,因为司马孚是司马懿的三弟,与算无遗策的司马懿相比,司马孚可以“卖萌装傻”,通过制造反差萌来让兄弟俩的互动更加有爱,同时也让司马孚的角色更加鲜活,算是借用了点技巧。

  《虎啸龙吟》正在制作 小乌龟心猿意马将是重要道具

  现场还穿插了一个小插曲,主持人余声询问吴秀波的胡须是否是真的,更亲自上场揪胡须以试真假。吴秀波解释蓄须是为了真实反映司马懿的年龄状态,从青年时期的无须,到在中年时期花白胡须,为此,剧组采用顺拍的拍摄模式,让吴秀波有充分的时间长出胡须。被问及《大军师司马懿之虎啸龙吟》的有关信息,吴秀波阐释下部很大的篇幅将会聚焦于司马懿和诸葛亮的对阵之上,同时所有注意力也将转移到家庭上。

  同时,吴秀波透露与司马懿形影不离的小乌龟“心猿意马”将会是下部中重要的活体道具,“心猿意马本来的解释是无法平静的心,和乌龟的整体状态形成了一个鲜明的对比,而历史中无论发生了什么大事件,人的一生究竟会经历多少叵测的生活,其实一切的源头都是由心念所引起的”,一句话引发了观众更多的联想。

  随后,吴秀波作为到场嘉宾启动了安徽卫视点亮国剧仪式,为安徽卫视“金色年华,点亮20”的上星20周年庆典送上最美好的祝福。

  目前,《大军师司马懿之虎啸龙吟》正在紧锣密鼓的后期制作当中,希望早一点与观众见面。

(责编:吴亚雄、蒋波)