柔弱妈妈到铁娘子 贾静雯极速夺冠好似“变形记”

2017年10月09日11:40  来源:湖南红网
 

上周五晚,深圳卫视轻脂饮品黑黑乳《极速前进4》抵达最后一站,一场激烈的三强争霸赛后,贾静雯修杰楷夫妻合力问鼎极速总冠军,成为继“晶刚夫妇”后的又一对冠军夫妇!而这也是铠甲夫妇的第六次夺冠,可以说刷新了极速史上的夺冠记录,令不少网友惊呼:“俩人不仅是甜蜜担当,还是实力担当!”

虽然有前面五次赛段冠军的底气来冲刺总冠军,但在最后关头夫妻俩的夺冠之路却并非坦途,从一开始贾静雯“三孕傻九年”遭遇记忆力大考验,到被上海话“刁难”,一路都是磕磕绊绊,所幸夫妻俩一直携手应对,不到最后一秒绝不轻易言弃,最终实力逆袭。

而贾静雯的表现尤为让人刮目相看,从产后复出不久的柔弱妈妈到一路开挂的铁娘子,原来只有一个《极速前进》的距离。

刚生完BO妞不到三个月的贾静雯第一次参加这样一档强竞技节目时,引来不少网友质疑其“体力能吃得消吗?”果然在首个赛段就出现了网友预料的结果,遇到体能项目有心无力,一脸茫然和惶恐,和老公一起挑战水上平衡三番五次落水,体能接近极限,情绪也几近崩溃,甚至自觉是累赘。

也正是这一次“崩溃”体验让贾静雯看清自己的体能短板,更深切体会到节目各种竞技“是玩真的”,为了从容应对接下来的挑战,每次录完节目,即使回到家,她也马不停蹄和老公一起坚持训练,健身、跑步一个都不少。

从第二期开始,贾静雯就明显进入了竞赛状态,狂甩偶像包袱,自告奋勇担当“丑小鸭”,自黑“小时候胖得跟猪一样”,而一上了舞台,她的整个投入状态都令修杰楷直呼“感动”。

渐入佳境的贾静雯从第三期开始更是脑力体力值直线飙升,海盗餐环节,两组对抗先比谁拿的自助餐更重,再比谁能在5分钟里把更重的那份吃完,赢的可以先走,输的人留下和下一队车轮战。贾静雯与老公默契配合,巧妙规避了游戏设置的暗坑,以少胜多。

而在诸如找维京字母、锁定诺贝尔获奖得主名字之类的任务,贾静雯也显示出了当妈妈的优势,因为喜欢跟孩子们在家玩一些拼字找图的游戏,遇到类似的任务也就很快能够上手。

除了妈妈的身份,贾静雯作为一代荧屏古装女神,舞台力和表演力也不在话下。无论是七仙女装扮惊艳亮相还是唱越南版歌曲,总能成就自己的小剧场,带动现场气氛,掀起小高潮。

逐渐显露自身优势的同时,贾静雯还在接连不断的挑战中把自己磨砺成了女超人。跟郑元畅王丽坤对战拔河,使出浑身力气,连王丽坤都感叹“抱过孩子的臂力都不可小觑!”

遇到超级考验体力的舞狮项目,举着重磅狮头,还要一跃而上,虽然也频频失利几度崩溃,但她却已然不再像第一期那般柔弱无力,不会把一切希望都寄托在老公身上,也不再撒娇说出类似“爸爸,就靠你了”这样的话,而是稍作休息立马再战,即使头发凌乱,也要给自己打气“不行也要来。”

凭借这股子倔劲儿,贾静雯一直走到最后,一度让人忘记这是一位刚生完宝宝不久的43岁妈妈。

时隔多年再潜水,一进入水中,她还是那个如鱼得水的美人鱼,看得修杰楷目不转睛变成老婆的迷弟。

迎战1500英尺的高空,她也可以第一次驾驶直升机就成了淡定机长。

缘何由弱变强,贾静雯坦言:“我永远不能忘记平衡木,就是因为那个平衡木让我变强”。

跌入谷底不可怕,可怕的是不再相信自己有绝地反弹的实力。生活中经历了一番波折的贾静雯也曾尝到无望无助的滋味,崩溃过、痛哭过,可这些都在时间的打磨中成就了一颗坚毅的心,让她学会做一个可以独挡任何风雨的女超人。

显然,她把生活中应对各种磨难的不屈精神带到了《极速前进》,或者说,《极速前进》让我们看到了一个更生活化的贾静雯,有柔弱的一面,也有不服输的倔强。

(责编:邹菁、蒋波)