老歌新唱盘点《蒙面唱将》“改写青春”系列

2017年10月09日11:33  来源:环球网综合
 
原标题:老歌新唱盘点《蒙面唱将》“逼死原唱”系列

  《蒙面唱将》第五期又出炉一批大热单曲,唱将“何必在乎我是谁”献上女生版《虎口脱险》,相较原版,抒情更细腻,唱哭无数网友,十一期间立马刷爆朋友圈。其实许多耳熟能详的经典老歌,在《蒙面》的舞台被换了一种打开方式后满是惊喜,盘点下类似的系列金曲,给原唱造成一万点暴击,首首都好听哭了!

  女声版《虎口脱险》似温柔一刀

  唱将“何必在乎我是谁”一袭白衣和白色面具,自带仙气,一亮嗓则暖哭众人,让猜评团联想到“月亮女神”孟庭苇和奶茶刘若英。她演唱的女声版《虎口脱险》送上颇多惊喜,原本有老狼和张磊演唱的两个版本,然而男声演唱都走文艺路线,老狼的忧郁,张磊的沧桑,都能“让人听哭好几遍”,“何必在乎我是谁”则用女性的细腻重新演绎,赋予这首歌以更治愈的情怀。这种全新唱法获网友点赞:“目前为止最好听的女生版!”大家认为这个版本更加“成熟美丽清澈大气”,虽然少了点忧郁,娓娓道来反而更深情且直击人心,“她应该是蒙面唱将本季唱的的最好的一个嘉宾了,江湖高手了,每一句都是温柔的一刀。”

  岁月沧桑铸就悲暖版《告白气球》

  周杰伦演唱的《告白气球》,有三个关键字:“青春、恋爱、浪漫”,以青春恋爱为主旨,唱出了恋爱的甜蜜与浪漫,传达了浓浓的爱意,因此这首歌也成为“婚庆”必备的流行歌曲,还有许多男生们唱着这首歌来告白。而周传雄演唱的版本,却让大多数人表示“被唱哭”,因为自带岁月沧桑感的“小刚”,唱起情歌来总有种苦情感,他演唱的《告白气球》像是暗恋的苦涩,又像失恋的痛苦,网友调侃这是“告白失败气球”,多年唱功的累积,让周传雄在真假音切换自如,气息控制得也很好,唱起歌来也就更加容易引发共鸣,另外,经历人生坎坷后的他,生发出一种淡定和乐观,因而令这首歌在悲伤之余透着暖色。

  改写青春 意外的“反差萌”

  黎明和大张伟、巫启贤组Mmboys演唱《青春修炼手册》,几个人加起来年纪超过一百岁,却在台上活泼起舞,竟一点不违和,呈现别样的“反差萌”,更唱出了自己的味道。黎明独唱《遇见》,让网友感叹“太惊喜了!”原本是女声清新明朗的歌,被他以黎氏情歌来演绎,赋予这首歌儒雅深情和淡定,听起来更加大气。相较老牌唱将的举重若轻,萱萱和陈楚生这些选秀出身的歌手,则在《蒙面》显示出成长与提升,合唱的一首《用情》获乐评人耳帝点赞:“‘红骑士’的音色好听了许多,‘断肠人’的进步令人意外,女声浑厚有力,男声却温柔细腻,别样的反差。”

  《蒙面唱将》不止用面具带来神秘,歌曲重新演绎制也造出无数惊喜,第六期节目又将送上哪些歌曲,周日晚20:30锁定江苏卫视。            

(责编:邹菁、蒋波)