《羞羞的铁拳》今日上映曝特辑 爆笑过国庆

2017年09月30日10:41  来源:环球网综合
 
原标题:《羞羞的铁拳》今日上映曝特辑 爆笑过国庆

  开心麻花第三部电影《羞羞的铁拳》在今日正式上映。电影里,艾伦饰演的过气拳手和马丽饰演的体育记者,因为一场意外交换身体。本是仇人的两人,从搅乱彼此的生活,到共同陪伴最终完成逆袭。“男女换身”的设定,拜师沈腾后学到的奇怪武功,拳赛时的花式挨揍,都带来了无数的笑点。同时,电影里的动作戏也在搞笑中透露着热血,不认输不放弃的精神也十分励志。

  除了电影好笑,拍戏中也笑料不断。今日,电影也曝光了“大家一起笑”的幕后特辑,马丽被艾伦咧嘴哭的表情逗乐,笑得上不来气。沈腾拍摄时“意外”不断,不是面部抽搐,就是被鹅吓跑,十分喜感。同时发布的还有“抗打版”海报,“艾玛疼”三人的“笑能”蓄势待发,我挨打让你快乐。

  《羞羞的铁拳》是开心麻花继《夏洛特烦恼》、《驴得水》后第三部电影,由开心麻花同名话剧编剧、导演宋阳、张吃鱼执导,艾伦、马丽、沈腾、田雨、薛皓文领衔主演。据悉,电影也将于英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国陆续上映,送给全球观众欢乐。

  艾伦忘词和马丽微笑对视

  马丽笑场笑到上不来气

  此前曝光过沈腾在拍摄中的多次笑场,他的经典语录也令大家印象深刻:喜剧演员拍戏不笑场,是现场气氛出现了问题。今日曝光的特辑里,能看出《羞羞的铁拳》的拍摄气氛相当好,艾伦和马丽强撑着眼皮熬鹰时笑场,艾伦咧嘴哭的表情令马丽笑场,两人打架打到笑场,大家一起笑场,十分欢乐,马丽持续很久的笑场声也相当具有感染力。除此之外,电影其他主演,宋阳、田雨、薛皓文也都在无意中贡献了许多表情,令人忍俊不禁。

  小动物们又萌又搞笑

  沈腾夸鹰演得好,被大鹅吓跑

  除了“艾玛疼”合体,电影里还有许多小动物们加盟,老鹰、大鹅、青蛙、小鱼,小蛇,都贡献了诸多笑点。特辑里,艾伦和马丽在“熬鹰”的时候目不转睛,但一只青蛙给自己“加戏”,从艾伦头上跳到了马丽的头上,让马丽实在是憋不住笑了。沈腾则被一群鹅吓跑,工作人员在赶鹅的时候,沈腾还劝阻,“别把它们惹急眼了,一会儿再叨咱们。”不过,沈腾对电影里老鹰的表演大加赞赏,“演得挺好的,戏不错”,十分喜感。

  除了爆笑还有亲情友情和爱情

  观众:特别适合国庆假期全家一起看

  “搞笑之余,还透露着许多的温情,父女间的亲情,师兄弟间的友情,男女间的爱情,看完心情特别美好。”看过片后,除了喜剧,还有观众点赞电影里的情感元素。而电影里马丽的父亲叫“马东”,也让不少观众脑洞大开,“马冬梅的父亲终于出现了,所以马冬梅和马小是双胞胎吗?”马丽和艾伦在电影里的相互陪伴,也戳中了许多观众,“明明是个喜剧,为什么我看得泪流满面,陪伴就是哪怕前途未卜,你也一直在我身边。”

  据悉,《羞羞的铁拳》与《夏洛特烦恼》一样,都是由话剧改编成电影,看过片后也有看过话剧的观众提到,“话剧原班人马改编成电影,经过了长期的排练和现场演练,无论角色表演,还是叙事节奏,都得到优化和改善。”“除了爆笑不断,意料之外的是拍摄手法非常专业,一看就知道几位演员没少下功夫。拳打脚踢,闪躲步伐,专业锁技,都是有模有样。”            

(责编:邹菁、蒋波)