《蝴蝶公墓》曝主题曲《蝶恋》 大量情节首度曝光

2017年09月28日16:07  来源:新华网
 
原标题:《蝴蝶公墓》曝主题曲《蝶恋》MV 大量情节首度曝光

  奇幻蝶恋,振翅来袭!由张俪、锦荣、李子峰、安悦溪等主演,李若彤特别出演的奇幻爱情大电影《蝴蝶公墓》将于10月20日正式破茧大银幕,近日影片主题曲《蝶恋》MV正式曝光,极具情感穿透力的嗓音与悬奇蝶恋完美融合,用千回婉转的旋律诉说半蝶半人的奇特想象与凄美爱恋。据悉,影片由爱情大师马伟豪执导,改编自蔡骏同名小说,首度挑战现代奇幻爱情题材,潜心打造2017悬疑异类之恋,值得观众期待!

《蝴蝶公墓》曝主题曲《蝶恋》MV 大量情节首度曝光

  《蝴蝶公墓》

  《蝶恋》MV曝光再现徐克电影经典 动人演绎别样异类之恋

  “蝴蝶一生只有一个伴侣,我跟你也一样”,伴随着影片中张俪忠贞追爱的内心独白,电影主题曲MV随之曝光。歌曲改编自38年前徐克电影《蝶变》同名主题曲,在延续其悬疑风格的基础上,同时增添奇幻爱情元素,融合全面升级的现代拍摄技术,无疑是对导演徐克早期经典作品的致敬与传承。与此不同的是,由林子祥演唱的原版《蝶变》曲调悠扬,歌词充满江湖韵味,武侠世界呼之欲出;而由新生代歌手唐艺倾情演唱的新版《蝶变》,曲风千回百转,爱恨情愁与虐心蝶恋跃然纸上,此种改编定会为不少影迷带来一番惊喜。作为不可多得的灵魂唱将,唐艺首度献声大银幕,挑战高难度金曲经典再现;用其高辨识度的迷人声线,将影片中奇幻凄美的蝶恋情深娓娓道来,或甜或虐或暗藏玄机,精致细腻的画面感与纠人歌声恰到好处的为观众与粉丝展现了一段别样的异类之恋。

  值得一提的是,影片大量情节在MV中首度曝光,更有面具舞会重头戏场景惊喜亮相,使得不少粉丝惊呼过瘾!由张俪饰演的舞蹈老师尚小蝶为爱人献上蝶舞,踏上执着寻爱的追逐旅途;而锦荣饰演的庄秋水则以欧洲神秘贵族身份现身,引人猜想的身份谜团,面具后悄悄复燃的爱情花火,以及剪不断的幻蝶虐恋,将成为影片最打动人心的看点。

(责编:邹菁、蒋波)