毛不易:大家可能从我身上看到了自己

2017年09月26日08:38  来源:新快报
 
原标题:毛不易:大家可能从我身上看到了自己

  新快报讯 记者梁晓雯报道 腾讯视频偶像养成节目《明日之子》23日晚迎来总决赛“最强厂牌争夺战”,杨幂、华晨宇、薛之谦共同演唱了主题,歌手李荣浩作为“大牌助阵”,X 玖少年团也前来助阵。毛不易、马伯骞、赵天宇经过四轮争夺后最终毛不易夺冠,主持人张大大泪洒现场。赛后采访中毛不易表示自己当冠军“愧不敢当”不可思议,“大家可能从我身上看到了自己,支持我就像支持他们自己”。

  “签证CP”重返舞台,马伯骞说“大实话”

  当晚开场,身为“星推官”的杨幂、华晨宇与《明日之子》30强开场齐唱主题曲,经过为期三个月的激烈角逐,《明日之子》“最强厂牌”争夺战在选手毛不易、马伯骞、赵天宇之间展开。第一轮“兄弟助阵”环节中,毛不易与钟易轩、廖峻涛以“一家三口”形式演唱《意料之中》,“签证CP”马伯骞、周震南外加好兄弟吕泽洲带来了超燃的《齐天大圣》,“天子 CP”赵天宇、孟子坤外加陈萝莉带来原创《初恋薛凯琪》。第二轮比赛中毛不易填词《请回答1988》主题曲《青春》让现场进入了感动的瞬间,马伯骞带来一首说唱歌曲《净说大实话》,真诚表示虽然被说唱歌难听,但玩的是说唱不是歌手。在“星推官”支持的过程中,华晨宇特别支持了马伯骞,认为他的音乐可以走向世界。总决赛赛制延用“粉推”模式,由粉丝为选手投票的票数高低决定三强顺序,前两轮结束后赵天宇获得第三名。

  “最强厂牌”毛不易调侃唱片“贵金属”

  第三轮李荣浩强势降临“大牌助阵”,与两名冠军候选人马伯骞、毛不易分别合唱《模特》,而李荣浩直言自己特别欣赏毛不易,并把自己手中的10多万人气值送给了毛不易。经过四轮比拼之后,最终“嘻哈选手”马伯骞成为第二厂牌获得黄金唱片,毛不易则以最高人气值、毫无悬念地成为最强厂牌,获得了白金唱片。赛后采访中,毛不易也表示自己当冠军“愧不敢当”,感觉十分神奇、不可思议。主持人张大大调侃称冠军没有奖金会不会有点失落,杨幂笑称可以把白金唱片“熔掉”典当,毛不易也表示“是贵金属”。说到自己夺冠原因时,毛不易“大家可能从我身上看到了自己,支持我就像支持他们自己”。至于自己比赛之后的打算,他也表示要先休息再考虑。

(责编:艾雯、吴亚雄)