江一燕演员本色 成功预测《机智》歌曲大战赛果

2017年09月25日13:21  来源:环球网综合
 
原标题:江一燕演员本色 成功预测《机智》歌曲大战赛果

  日前,在央视一台热播的人工智能现象级节目《机智过人》于上周五晚21:00播出了第四期。语音合成人工智能“小驰”以及智能机械臂“柯马”空降现场,与超级人类之间的超级PK战。本期节目中,江一燕自信表达对人类的信心,多方角度出发为超级人类加油。

  在最新一期《机智过人》中,有着可爱海豚形象的“小驰”初一登场便使得江一燕大呼可爱,但可爱的外表没有成功迷惑到江一燕。在“小驰”演唱一首模仿曲目《好久不见》后,江一燕笑道:“本来担心人会被机器人替代,但听了‘小驰’唱歌后,觉得信心倍增,果然人类不会轻易被替代的。”而江一燕在随后的评价判断环节里,也运用自己身为演员以及歌手的专业知识,成功判断出了挑战比赛的结果。

  为了提高比赛难度,节目邀请到了有着极强模仿功底的五位特型演员,在他们逐一展示自己过人的模仿技巧后,江一燕已为他们的本领所折服。当主持人问到对于比赛结果的判断预测时,江一燕认真地解释道,自己身为演员是上过表演模仿课、配音课这些专业课程的,人类学习这些技能需要年复一年的努力,而机器学习只需要运作起来的几个小时,认为这对日夜付出努力的人类来说是不公平的,所以从情感角度上选择人工智能败于人类。而在第二次人机挑战环节里,超级人类与“小驰“以”歌曲接龙“的形式展开对战。当在场嘉宾与观众都为比赛结果犯难时,江一燕从歌手的角度出发,认为人类的音准会出现偏差,而人工智能少有做到,做出了比赛结果的判断。

  身为“科学见习生“的江一燕还将如何参与到人类与人工智能之间的挑战中?更多精彩,敬请收看每周五中央一台晚黄金档播出的《机智过人》。            

(责编:艾雯、吴亚雄)