怪兽片《水形物语》威尼斯夺金狮 这部暗黑童话吊足全世界胃口

2017年09月20日10:22  来源:人民网-娱乐频道
 

影迷给吉尔莫·德尔·托罗起了个萌萌哒昵称叫“陀螺”,有着很高审美品味又充满坏趣味的怪兽迷胖陀螺终于得到欧洲艺术家们的欣赏。一部讲怪物的电影捧回金狮,对怪物类电影和威尼斯都是个大惊喜。是时候扒一扒这部名声大噪、吊足全世界胃口的《水形物语》,背后那位鬼才导演吉尔莫·德尔·托罗。

吉尔莫·德尔·托罗,1964年10月9日出生于墨西哥哈利斯科的瓜达拉哈那。少年时期便师从迪克·史密斯学习化妆和效果,并开始自己拍摄短片。80年代初成立了自己的制作公司,期间担任过导演、演员、导演助理、编剧、制片人等一系列工作,也为墨西哥电视台制作电影节目,并开始讲授电影课程。他的电影在光怪陆离的恐怖电影领域自成一派,塑造了黑暗与诗意并存、科幻与现实交织的多元恐怖意境,带给人们超越影像国界的巅峰体验。

(责编:艾雯、吴亚雄)