《红雀》曝预告初露锋芒 大表姐上演“美人计”

2017年09月15日16:58  来源:环球网综合
 
原标题:《红雀》曝预告初露锋芒 大表姐上演“美人计”

  近日,好莱坞惊悚悬疑动作电影《红雀》(暂译)首曝“美人计”版预告。电影根据“美国中央情报局国家秘密行动处退休特工”贾森·马修斯小说改编,由三部《饥饿游戏》系列电影导演弗朗西斯·劳伦斯根执导,并由原著作者参与编剧,以及詹妮弗·劳伦斯、乔尔·埃哲顿、马提亚斯·修奈尔、夏洛特·兰普林、玛丽·露易斯·帕克、杰瑞米·艾恩斯等联袂主演。作为导演与“大表姐”詹妮弗·劳伦斯继《饥饿游戏》系列电影后的再度合作,《红雀》(暂译)自开拍以来备受影迷期待。原著作为“奥巴马书单唯一谍战小说”,更是为电影蒙上诱人的神秘面纱。首款预告令人紧张的配乐与惊悚悬疑画面的完美配合,“狐狸精间谍”大表姐的百变“美人计”,以及凶杀、暴力、间谍、美色,种种神秘元素的崭露头角,都让人在心跳加速的同时,期待值也不断攀升。

  海外18分钟片段试映获媒体盛赞

  “奥巴马书单唯一谍战小说”背景令人瞩目

  据悉,2017年二十世纪福斯电影公司在伦敦举行的全球媒体会上,《饥饿游戏2》、《饥饿游戏3》导演弗朗西斯·劳伦斯操刀的惊悚悬疑动作大片《红雀》(暂译)曾展示了18分钟电影片段,并获得了海外媒体的一致盛赞。媒体记者纷纷表示“深深地被这部具有开创性的电影所吸引”,并怒赞“大表姐”詹妮弗·劳伦斯挑战“多变女间谍”的角色转换堪称完美,完全有别于之前饰演的角色。

  除了初见端倪的首批赞誉外,电影改编自话题性小说的背景也同样令人瞩目,电影改编自“美国中央情报局国家秘密行动处退休特工”贾森·马修斯的同名小说,是“奥巴马书单唯一谍战小说”,取材于美国中央情报局绝密档案,其史无前例的真实性和揭露的细节引人注目。故事讲述了詹妮弗·劳伦斯饰演的俄罗斯间谍多米尼卡·叶戈罗娃在不情愿的情况下被训练成为一名“麻雀”(克格勃情色女性间谍的代号),之后被派去色诱一名中情局特工。两位年轻的军官在充满危险的交易、欺骗和激情氛围中碰撞出爱情的火花,上演一场“美人计”和“无间道”交织的惊悚谍战。

  “大表姐”詹妮弗·劳伦斯化身“狐狸精间谍”

  奥斯卡阵容揭开神秘面纱上演惊悚“美人计”

  随着此次首款预告的曝光,电影扣人心弦的剧情和实力强劲的阵容也得以惊鸿一瞥。凭借《饥饿游戏》系列电影获得众多中国观众喜爱的奥斯卡影后“大表姐”詹妮弗·劳伦斯,饰演女主角多米尼卡·叶戈罗娃,首款预告也主要从对女主角身份背景点到即止的神秘描述中展开。“他们训练年轻的军官,掌握诱惑与操纵他人的技巧“、”运用她们的身体,为达目的,不择手段”、“代号麻雀,她就是一只麻雀”等台词,以及大表姐在艳丽无措、端庄大气、性感诱惑等多种造型状态中无缝切换的演技,让女主角“狐狸精间谍”的神秘背景初露锋芒。

  影片中男主角的扮演者是不可多得的全才乔尔·埃哲顿, 其2015年制片导演编剧主演的电影《致命礼物》,荣获第42届土星奖“最佳惊悚电影”提名。此外,更有奥斯卡影帝杰瑞米·艾恩斯、获得奥斯卡提名及柏林电影节影后的夏洛特·兰普林等戏骨倾力加盟。而凭借在电影《锈与骨》中赢得“2013年凯撒电影奖的最具潜力男演员奖”的马提亚斯·修奈尔、以及凭借《单身毒妈》夺下金球奖音乐喜剧类的最佳女主角奖的玛丽·露易斯·帕克也实力助阵。一场惊心动魄令人屏息凝神的史诗级谍战“美人计”拉开序幕。

  电影《红雀》(暂译)将于2018年3月2日北美上映。

(责编:邹菁、蒋波)