《会痛的十七岁》今日上映 五大看点另辟蹊径

2017年09月15日15:47  来源:环球网综合
 
原标题:《会痛的十七岁》今日上映 五大看点一一揭秘

  由彭发执导,徐娇、胡夏、鲁诺领衔主演,王力宏、蔡卓妍特别出演的电影《会痛的十七岁》,今日在全国影院上映。该片展现了一群17岁高中生的青春故事,五大看点为你一一解锁青春、失痛症、困惑、成长等关键词,呈现出与以往青春片截然不同的独特气质。

  看点一:学渣恋学霸 “胡椒”CP带你重返十七岁

  电影《会痛的十七岁》中,徐娇饰演的高中生夏远远成绩一塌糊涂,和胡夏饰演的学霸顾明耀成为同桌后,原本处在不同世界的两个人产生了奇妙的交集,更在过程中渐生情愫,并逐渐发现了彼此内心隐藏的另一面。在此前曝光的预告中,“胡椒”CP无论是漫步校园的小确幸、放学路上的回眸偶遇、还是花式互怼的日常,瞬间回忆感爆棚,让人不禁想起自己的十七岁,那段青涩而又懵懂的青春岁月。

  看点二:“痛点”另辟蹊径 徐娇挑战失痛症少女

  与其他疼痛类青春片动辄出轨、堕胎、车祸等狗血剧情相比,《会痛的十七岁》中的“痛点”另辟蹊径,首次聚焦失痛症群体。徐娇饰演的夏远远,是一个无法感知任何疼痛的失痛症患者,身体感受不到疼痛,可是成长的伤楚,却让她痛彻心扉。和所有人的17岁一样,她也会有暗恋的悸动、高考的压力、与父母老师之间的摩擦等诸多青春期的困惑,这些每个人在青春里似曾相识经历,会痛的十七岁,也是成长的十七岁。

  看点三:“那些年”后 胡夏再唱青春金曲《青春遗言》

  电影《会痛的十七岁》是胡夏继《左耳》之后再一次出演青春题材电影,角色上保持了以往简单又温暖的风格,饰演的超级学霸顾明耀,以阳光温暖、默默坚守的形象备受关注。此次“清泉王子”胡夏再度献声,为电影倾情唱演主题曲《青春遗言》,治愈系的嗓音、句句戳心的歌词搭配迂回婉转的旋律,还原了每个人心中最美好的初恋情结,和青春中那些深藏于心的往事。

  看点四: 蔡卓妍演绎别人家的老师 王力宏惊喜现身

  除了徐娇、胡夏、鲁诺等正青春的演员外,蔡卓妍和王力宏的客串演出,也成为影片的一大亮点。阿sa此次在《会痛的十七岁》中,首次挑战出演高中班主任,演绎别人家的老师。和其他严肃刻板的老师印象不同,黎老师有着自己独特的教学方式,主张每个同学都要敞开心扉,更帮助大家一起克服困难实现梦想。此外,虽然在预告片中只是惊鸿一瞥的出现,手拿吉他重回校园的王力宏,帅气形象一览无遗,让观众心生期待。

  看点五:“反套路”青春片 17岁在困惑中学会成长

  近几年,大多数内地的青春片并不能展现真实的青春,而电影《会痛的十七岁》则“反套路”而行之,试图打破青春片固有的模式和常态,打造属于每一个人17岁的青春记忆。电影包含了友情、爱情、亲情和师生情的全面展现,班主任对于好坏学生的区别对待,激化了师生之间的矛盾,父母对于孩子隐私的不尊重,让他们增加叛逆的情绪,而他们经历的各种疼痛和挫折,都是成长所要付出的代价。            

(责编:邹菁、蒋波)