《四大名捕》首拍网络大电影

2017年09月14日08:32  来源:北京日报
 
原标题:《四大名捕》首拍网络大电影

曾几何时,网络大电影给观众的印象是粗制滥造,而在经历“蛮荒式”发展之后,“网大”行业由数量型增长向质量型增长转变是大势所趋。近日,以打造网络大电影为主要业务的奇树有鱼在京发布年度计划,一口气公布了20余部网络大电影片单,助推行业精品化进程。

本次发布的影视项目里,既涵盖了《四大名捕》《盗墓笔记》《法医秦明》这些已经被市场验证过的经典明星大IP,也不乏《金装少年唐伯虎》《疯狂代驾》《要命电影人》等奇树有鱼原创网络大电影项目;既有《轩辕剑6》《大理寺卿》这些影剧联动IP项目,也有与爱奇艺组成的“奇声共振”IP开发联盟首个共享项目《佣兵天下》。

在这些作品中,由温瑞安创作的《四大名捕》系列小说多次被搬上银幕、荧屏,不过作为网络大电影进行开发尚属首次,这一举动不但象征着网络大电影向“高规格”“高水准”精品层次迈进,也揭开了武侠小说影视化的新格局。

奇树有鱼还现场宣布将联合爱奇艺发布“奇光计划”,亦即“港片复兴计划”,将藉由香港电影中的成熟类型和经典故事模型,进行全新创作后,打造十部具有爆款潜质的网络电影。(聂宽冕)

(责编:汤诗瑶、陈苑)