《上海堡垒》首度曝光概念海报 舒淇+鹿晗VS外星人

2017年09月14日08:32  来源:新快报
 
原标题:舒淇+鹿晗VS外星人,展开终极大战

  《上海堡垒》首度曝光概念海报

  由滕华涛执导、江南同名小说改编的科幻战争电影《上海堡垒》近日首度曝光概念海报,宣布将于2019年上映,同时公布重磅主演阵容,鹿晗与舒淇惊喜搭档。影片讲述了未来世界,外星黑暗势力突袭地球,江洋(鹿晗饰)和林澜(舒淇饰)肩负起末世下拯救地球的重任,和幸存的人类在中国上海与外星文明展开终极大战的故事。新曝光的首款概念海报中,屹立在著名地标——外滩的摩天大楼玻璃上,映衬出末世之下顽强抵抗的上海一角。

  影片根据作家江南的同名小说改编,对于这部被江南本人认证过“迄今写得最好的书”的影视化之路,他曾在微博上几度发声,晒出导演版剧本的照片并表示:“多年之后,我们想过的画面都会变成真的。”而此次,江南也亲自参与到剧本创作中,与韩景龙一起担任编剧。

  《上海堡垒》与进口片或其他科幻电影最大的不同,就在于不是架空背景,而是将故事设置在“上海”——这个在年轻人群体里有着“魔都”之称的著名中国城市。故事中,中国人也首次以主人公的姿态迎战外星文明侵袭,人类的存亡危在旦夕,终极一战结果如何、江洋和林澜将经历怎样的冒险,就将留待影片上映后揭晓了。

(责编:温璐、吴亚雄)