《你迟到的许多年》章贺跟黄晓明"抢殷桃"

2017年09月13日16:50  来源:环球网综合
 
原标题:《你迟到的许多年》章贺跟黄晓明"抢殷桃"

  他和黄晓明掐起来了,为了一个女人!在“IP品质女王”严歌苓新作《你迟到的许多年》中,“多面男神”章贺和“霸道总裁”黄晓明为了殷桃,较量起来了。看来,2017年不仅是当代文学大家严歌苓的“爆发年”,还是“多面男神”章贺的丰收年。

  领衔严歌苓新作《你迟到的许多年》

  继在《军师联盟》中,成功演绎叫板司马懿的曹真后,章贺近期或将携《大军师司马懿之虎啸龙吟》再袭荧屏。同时,他又携手黄晓明、殷桃、秦海璐,联袂出演严歌苓名作《补玉山居》改编的新剧《你迟到的许多年》,为向“不忘初心,方得始终”的中国人民解放军铁道兵致敬,目前该剧正在如火如荼拍摄中。

  在文学作品改编成影视作品的IP风潮中,严歌苓献出《梅兰芳》、《金陵十三钗》、《小姨多鹤》等一部部口碑佳作,近期名作《芳华》和《补玉山居》的影视改编倍受关注。该剧故事背景为改革开放初期,讲述铁道兵转业军人在商海中沉浮、在情场中辗转,在成长的路上寻找迷失的自我、回归初心的故事,以及1983年、1987年、1997年、2003年四个阶段,四位主人公在理想与现实、爱情与婚姻中的选择。

  章贺在接受采访时表示:“每个为今日中国做出贡献的中国人民解放军都是英雄,这是《你迟到的许多年》主创们的致敬。剧中铁道兵的单纯和执着令人尊重,让人回味无穷的真心、真爱、真情,在现如今的社会,更显难能可贵,而如何传承,还需要年轻人的力量。”

  “多面男神”变身“大众男神”章贺:黄晓明很敬业很追求完美

  凭着在央视开年大戏《锋刃》中与黄渤精彩过招,章贺被业内和粉丝喻为“多面男神”。今年《铁血军魂》、《军师联盟》等一系列口碑佳作,更印证了章贺演绎技巧的“多面性”。更令周围朋友折服的是,章贺一如既往的低调内敛。谈及此次在《你迟到的许多年》中饰演的角色,章贺自谦地说,生活中的自己与出身军人世家的留洋高干子弟郭东海差距不小。“郭东海父亲是司令员,他还去了美国留学攻读博士学位。在那个时代,他绝对算得上是大众男神!”

  这个男神级人物在《你迟到的许多年》中自然少不了感情戏。剧中,章贺与黄晓明因为爱上同一个女人殷桃,而陷入一段错综复杂的三角恋情。拍摄中,章贺大部分对手戏都是与黄晓明、殷桃完成的。问及与两位对手演员首次合作的感受,章贺对黄晓明和殷桃赞赏有加。“黄晓明对每个镜头都自己的要求,拍摄中能够注意到所有的表演细节,他追求完美,十分敬业。殷桃也是个敬业的女演员。”

  盛赞服饰、置景带入感十足

  《你迟到的许多年》将故事讲背景设置在改革开放初期,为了增强剧情带入感,主创团队在服装造型、置景等方面花费了不少心思。进组一个多月以来,给章贺印象最深的是,剧中那些饱含时代感的小细节。“当时接下这个角色也算机缘巧合,拿到剧本后,就被角色和故事深深地吸引。因为我的成长也经历过80年代,所以对那个时代的生活细节格外有共鸣,拍摄起来代入感和怀旧感极强。”

  目前《你迟到的许多年》仍在紧张拍摄中,相信章贺用心的演绎,必将让郭东海这个“80年代大众男神”带给大家更多惊喜。

(责编:吴亚雄、蒋波)