高亚麟《伙头军客栈》开机 或将成荧屏黑马

2017年09月13日10:58  来源:北青网娱乐
 
原标题:高亚麟《伙头军客栈》开机 或将成荧屏黑马

  《伙头军客栈》开机发布会

  9月12日,由天津嘉会义禾影业有限公司、霍尔果斯捷成世纪文化传媒有限公司、光环时代影视文化有限公司、霍尔果斯尚晖影视文化传媒有限公司、中央军委后勤保障部金盾影视中心等出品的都市系列喜剧《伙头军客栈》在京举办了开机发布会。发布会现场,总导演高亚麟与主演周小斌、姜超、毛孩、白志迪、孟子叶、刘思言、东靖川、阿楠、蒋佳恩、李峥共同亮相,瞬间把现场拉回了20年前炊事班的岁月,高亚麟更是一度哽咽,让人感慨又充满期待。从阵容上不难看出,继《人民的名义》之后,嘉会义禾再次吹响实力派演员集结号。在IP当道的影视剧市场上,高亚麟又一次剑走偏锋,把镜头聚焦在一群退伍军人的身上,第一次把退伍军人群像以系列喜剧的形式搬上荧屏。据悉,除了炊事班战友们周小斌、毛孩、姜超等演员的加盟,与高亚麟渊源颇深的姚晨、闫妮、沙溢、张一山、杨紫等人,也都有可能出现在剧情中,助跑《伙头军客栈》。

  现实主义之觞 高亚麟触碰“无人区”

  《伙头军客栈》讲述了一群退伍军人创业过程中一系列啼笑皆非、有笑有泪的故事,这也将是国内首部反映退伍军人题材的影视作品。在IP当道的电视剧荧屏,退伍军人这个群体似乎是一个微妙的存在:他们存在着却又被忽视着,他们骄傲着却又无力着,他们本是最可爱的人,却又鲜有发声的机会。直到军人出身的高亚麟决意将镜头聚焦退伍军人就业问题上,把退伍老兵们搬上荧屏——当观众们习惯了IP影视作品的宏大叙事之后,《伙头军客栈》中这群退伍军人的离合悲欢,成为军人题材剧的一次大胆试水。

  近年来,高亚麟似乎对于公检法类型剧表现出旁人不可理解的兴趣。早在《人民的名义》筹备期,当一众投资方纷纷持观望态度时,高亚麟就被“拱”到了最大的投资人位置上,后知后觉又被“拱”成发行人。一路忐忑一路打磨,终于将不被看好的反腐剧做成2017年电视荧屏的超级黑马。看似“小众”口味的高亚麟,却一直努力引导着大众的价值取向。

(责编:吴亚雄、蒋波)