正午阳光宣布取消艺人经纪业务 靳东王凯等发展现状分析

2017年09月13日08:23  来源:人民网-娱乐频道
 

刘敏涛

2015年《伪装者》和《琅琊榜》的热播让很多观众记住了大姐“明镜”和“静妃”,也记住了演技“杠杠的”演员刘敏涛。刘敏涛在霸气和贤淑隐忍中自如切换,《欢乐颂》里她摇身一变“关雎尔”妈妈,生活化的演绎了一个想为女儿包揽大事小事的母亲,极具张力的表演备受好评。从1992年第一部电影到现在,刘敏涛低调得在演艺道路上磨练功底,扎实演技。虽“大器晚成”,但称她是“戏骨”却一点没错。和她合作了电视剧《娘》的老艺术家斯琴高娃,说起她,喜爱之情由衷:“我无意中看见她的表演,就记住了,就那么喜欢她了。她是个很醒悟的演员,有内涵,不浮夸。她的戏是从心里出来的,从内心里拱出来的。“

2016年,刘敏涛出演安战军执导的电影《黑蝴蝶》中女一号“齐琳”;在都市情感励志剧《因为遇见你》,饰演温婉大气的金缕阁刺绣大师“宋秀华”;参演女性励志剧《问题餐厅》。

2017年6月,刘敏涛特别出演古装传奇剧《凰权·弈天下》,搭档陈坤、倪妮。

(责编:艾雯、吴亚雄)