范玮琪张韶涵亮相《蒙面唱将》 同场揭面却不同框

2017年09月12日08:40  来源:信息时报
 
原标题:张韶涵:有费力去琢磨怎么隐藏

上周日晚江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》(以下简称《蒙面唱将》)播出第二期,收视再度飙升。CSM52城收视率1.58和CSM35城收视率1.66,让节目继续问鼎同时段全国卫视所有综艺节目收视双网冠军。本期揭面的歌手分别是“我们白着呢”范玮琪和“闲不住的铁娘子”张韶涵。两人昔日同处一公司亲如姐妹,但之后却传出不和传言。这次在《蒙面唱将》虽然同场揭面却不同框,但对于吃瓜群众来说也是“惊喜”了。

范范扮什么,黑人也好奇

事实上,第一期节目“我们白着呢”一开嗓,就被观众和猜评团认定是范玮琪,为此Ella还亲自连线范范确认身份,不过当时却被她以在家带娃的借口忽悠过去。揭面后被问及这其中的套路,范玮琪解释道:“节目组太厉害了。他们猜到了猜评团可能会现场打电话,就是提前录了一些,然后把我们先录的在现场放出来,大家就会觉得,那个里面的人如果是范范的话,怎么会打电话?是很奇妙的一个妙招。”

比起其他歌手的造型,“我们白着呢”这套服装堪称得上“累赘”。由于密不透风的超厚外套和难以控制的“身型”,面具之下的范范几度快要热晕过去,录制中途甚至需要黑衣人往服装中塞入冰块,才能勉强维持正常体温。范玮琪说:“制作单位也有提醒我过这个装备会很热。不过穿上它的时候,里面的那个热度还是让我有一点震惊。”据说范范此次参加节目,老公黑人(陈建州)也十分激动,“他非常兴奋,他很喜欢看这个节目,知道我要来参加,就不停在问‘你要扮什么’。还跟我讲一定要怎么样假装”。

张韶涵开始拒绝参加

另一位揭面歌手“闲不住的铁娘子”则揭晓为张韶涵。据了解,最初接到邀请时,张韶涵其实是拒绝的,因为担心“一下子被猜出来就不好玩了”,就连好友吴青峰都说:“你不用去,第一句就知道你是谁了。”后来被节目组多次邀约所打动,她就抱着“就算真的被认出来就认出来吧,搞不好不一样”的态度来了。为了伪装自己,张韶涵还特意去借了录音室,把选中的歌曲都唱了一遍,费力去琢磨怎么隐藏自己的高音,还请朋友帮忙听,选出“怎样唱才不会太像自己”的方式。戴上面具之后性格判若两人?揭面后的张韶涵表示,“我的个性就是这样子,我就把私底下的一面把它放在舞台上。私底下的我呢,其实也蛮二的,有时候我也会挺逗的,属于比较‘人来疯’的那种”。(记者 蔡慕嘉)

(责编:汤诗瑶、陈苑)