林江国军装秀再添新造型 称当航天兵过瘾

2017年09月12日15:24  来源:环球网
 
原标题:林江国军装秀再添新造型 称当航天兵过瘾

  在多部影视剧中扮演过军人的林江国,又迎来一个新的军人形象。近日,航天科工题材电视剧《向天》在四川绵阳盛大开机,林江国在其中出演男一号马邑龙。林江国表示,这次的角色跟以往的军人形象有很大的不同,将面对新的挑战。

  林江国曾在《壮士出川》、《海魂》、《游击英雄》、《乱世玉缘》等剧中出演军人,其高大俊朗、果敢帅气的形象为观众所熟悉和喜爱。不过,之前的角色都是上阵打仗抗日的那种。这一次的新角色,却是为祖国卫星发射事业贡献了一生的航天技术兵种。林江国笑称,自己难得演了个高科技含量的人才,感到很过瘾。

  据悉,《向天》以中国航天事业发展作为时间轴线,围绕上世纪80年代组建西昌新型卫星发射基地和抢占地球同步轨道、抢占国际卫星发射市场等故事而展开,展现了航天事业在不同时期所遇到的机遇和挑战,体现了航天人通过顽强拼搏、克服万难取得辉煌成果的航天精神。该剧将主要在四川梓潼“两弹城”景区和西昌卫星发射基地实地拍摄,计划于2018年4月登陆央视,献礼第三个“中国航天日”。

  当记者问到林江国在西昌发射基地实拍会否辛苦时,林江国笑称,跟以前实枪实弹打仗的戏份相比,这次已经好了很多。为了演好高技术人才男主角马邑龙,林江国在人物琢磨上下了许多功夫。21世纪的年轻人可能很难理解上世纪80年代人们的选择,“在偏远艰苦的地方挥洒青春,无私奉献”。林江国为了这部戏,做了非常多的案头工作,读当年的资料和书籍,跟导演深入对谈沟通。他说,要尽可能地把自己逼回上世纪八十年代的时代背景,才能把角色塑造得生动可信。

  在剧中,马邑龙有一段细腻的“三角恋情”。当问到演感情戏有没有压力,林江国认为感情戏是人物十分重要的构成成分,男主角在铁血之外必然有柔情的一面,适当的情感戏只会丰满角色形象。所以需要认真对待。对于原剧本里马邑龙在某些感情戏份上的处理,林江国一开始有些不同意见,他跟导演经过充分交流后,已经达成了一致看法。“男主角在情感中的内敛和外放,都有其内在逻辑,我的任务就是把角色演得真实、可爱。”

  林江国表示,军人戏是自己驾轻就熟的戏路,他也渴望着突破,为不同类型角色奉献出精彩演绎。“我要争取做一个军地两用人才,无论军装便装,都会用心诠释角色,无论扮相是丑还是帅,一切从角色出发。”

(责编:邹菁、蒋波)