《蜘蛛侠:英雄归来》四天五亿 平民英雄圈粉无数

2017年09月12日14:41  来源:环球网综合
 

  好莱坞科幻冒险动作巨制《蜘蛛侠:英雄归来》于9月8日在全国上映后取得了喜人的票房战绩,首周三天狂揽票房4.57亿,在周票房中的占比高达60%,力压同档期其他影片,以绝对优势之姿瞬间燃爆开学季,网友戏称这部是“青少年版死侍”!影片由美国哥伦比亚影片公司和漫威影业联合出品,乔 沃茨执导,汤姆 赫兰德、小罗伯特 唐尼、迈克尔 基顿、玛丽莎 托梅联袂主演,目前影片正在全国火热上映中。

  史上最棒蜘蛛侠新鲜回归 平民英雄圈粉无数

  影片曝光了一支粉丝自制的“英雄养成”视频,全方位揭秘了这位超级英雄的养成秘诀,引发了众多影迷的关注。作为一个拥有15年IP的电影,票房口碑的双丰收也成功将“荷兰弟”推向了人气的巅峰,外界也一直对这位蜘蛛侠狂热粉的传奇圆梦经历津津乐道,不仅有长期的舞蹈经历,还是一个身手矫健的运动少年,前期准备还专门做了电击训练,实力演绎史上最青春、最热血、最接地气的超级英雄蜘蛛侠,圈粉无数。

  电影上映后也得到了影评人和观众的广泛好评,文慧园路三号称“新一代蜘蛛侠的形象既有超级英雄该有的果敢和矫健的身手,又带有些青春期的羞涩和迷茫。”而这一部青春片“混搭”超级英雄片的电影,不仅被电影最TOP评为“漫威探索出的一条新路:在一堆渐次老去的超级英雄堆儿里迅速抓住青少年观众的心”,“这集蜘蛛侠的编剧可以打9分以上,角色内心还多次转换都很到位,又真实又充满正能量,主角演员选得也好”。

  全球票房破8亿 成漫威宇宙首周末票房季军

  作为一个1962年登场的超级英雄,蜘蛛侠一直广受欢迎,有网友称,蜘蛛侠于美国人来说,如同孙悟空于中国人的意义。目前电影《蜘蛛侠:英雄归来》全球票房高达8.23亿美元,位居全球影史票房第62位,超了今年的《神奇女侠》(65),《加勒比海盗5:死无对证》(69)。首周末4.57亿的成绩更是不负众望,超越《金刚狼3》、《神奇女侠》、《银河护卫队2》,一举夺下2017年超级英雄电影首周票房冠军,并仅次于《复仇者联盟2》、《美国队长3》之后,成为漫威宇宙电影首周票房季军。

  此外,人气超高的蜘蛛侠“荷兰弟”更是成功创下“电影史上最年轻的超级英雄扮演者”吉尼斯世界纪录,青春热血的演绎了一段少年英雄梦!《电影杂志》编辑称,“人物性格、戏剧冲突、动作场面、反派人物设置,都根据其青少年属性有相应的调整”,并印证了,“超级英雄电影有可能成为类型融合与衍变的新场域。”影评人独立鱼也忍不住为小蜘蛛疯狂打call,“这个蜘蛛侠是最讨喜的,也是最贴合漫画设定的,是今年最像样的超级英雄电影。”。

  由美国哥伦比亚影片公司和漫威影业联合出品的好莱坞科幻冒险动作电影《蜘蛛侠:英雄归来》已于9月8日以3D、IMAX3D、中国巨幕3D制式登陆全国影院与观众见面,正在持续热映中。            

(责编:邹菁、蒋波)