《明日之子》为友情干杯 马伯骞首登终极battle台周震南痛哭

2017年09月12日13:58  来源:环球网
 
原标题:《明日之子》为友情干杯 马伯骞首登终极battle台周震南痛哭

走下去,每一步都留下印记。腾讯视频《明日之子》最强厂牌进击战第五战,已于上周六晚8点落下帷幕。作为一场比赛,《明日之子》的赛制向来严厉又残酷,每周都会上演一场虐身虐心音乐剧,以此纪念小哥哥们的梦想之旅。但其实对于选手们来说,能收获情谊、粉丝的爱与宝贵的舞台经验,远比胜负来的重要。正如毛不易所说:“在17年的夏天我们相遇,为了同一个梦想努力过”。

友情不朽 好妹妹乐队、伍嘉成为“明日之子”助攻

两三个月前还是星推官帮主的好妹妹乐队,上周以帮帮唱嘉宾的身份重回《明日之子》舞台为赵天宇助阵。早在盛世美颜升级战时,好妹妹便对赵天宇有着毫不掩饰的夸赞,这次为赵天宇重回舞台,想必也是对这个少年有着无限的期待。若说好妹妹与赵天宇是清风,那伍嘉成与周震南便是烈火。两个年级相仿的小哥哥在舞台上一拍即合,立刻成为无话不谈的好友。第五战中为了帮周震南完美演出,伍嘉成唱到嘴角流血也未停下表演,私下还将自己的独家记词法教给周震南,引得迷妹们尖叫着表示“给我一首歌的时间站威武”。

但马上“签证”大旗又高高举起,马伯骞在上周第二轮生死battle中,演唱改编版《天黑黑》。本该是rap加深情演唱,但因歌词是为父母而写,马伯骞在演唱中途泣不成声,差点无法完成表演。或许是歌词太入人心,或许是为马伯骞担忧,周震南也在自己的厂牌空间失声痛哭,这样一段真实的友谊,是人生的无价之宝。

千人心中有一千种爱情 毛不易为“海绵宝贝”圆梦

作为一个全方位发展的偶像,上能对父母表达感激,下能对女神唱出爱意。在第三战时,马伯骞演唱了为江疏影写的rap,唱的现场迷妹们脸红心跳。在上周的VCR里,马伯骞还对着全国观众表白江疏影,念念不忘必有回响,马老师的爱意也定能传达。相比马伯骞的火热,毛不易心中的爱情则是细水长流、执子之手与子偕老的甜蜜,这份美好的向往全部化成文字,融进了《芬芳一生》里。

唱过人生、唱过名利,上周的比赛中,毛不易开始为公益而唱。今年16岁的包珍妮,在1岁时便被确诊患有脊髓性肌萎缩症(SMA),但病痛阻止不了她对音乐的热爱,在仅有两根手指能动的情况下,她完成了四十多首词的创作。珍妮说她最大的心愿,就是有人能为自己的词谱曲,让歌曲能传唱下去。在放出的VCR里,珍妮表示自己很喜欢看《明日之子》,而且最喜欢“一家三口”,为了帮珍妮圆梦,毛不易在个人专属时间里,把由珍妮作词,钟易轩作曲的《故乡游》唱给了全国观众。

本周六晚8点,四大厂牌正式集结,锁定腾讯视频《明日之子》,共同见证全国三强的诞生。

(责编:吴亚雄、蒋波)