倪萍魏敏芝张雨绮 他们演的老师让人过目难忘

2017年09月12日08:26  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京9月11日电 (艾雯)  10号是第三十三个教师节,尊师重道是中华民族的传统美德,在文艺作品中向来不乏讴歌教师,赞美师德的作品。回顾影视作品里的教师形象,演艺圈他们因扮演传道受业解惑的老师而让观众印象深刻,过目难忘。

倪萍 《美丽的大脚》

杨亚洲执导的电影《美丽的大脚》通过一位普通山村妇女对自身命运价值与情感的寄托与追求,揭示出若要彻底改变落后的生存状态便需要人们从愚昧和贫瘠中彻底觉悟。著名主持人倪萍片中饰演乡村教师“张美丽”,热情达观、自然真诚、侠骨柔肠、视学生为已出,在土房子里教着一帮子“泥孩子”。她用浓厚的地方话教孩子们识字、造句;用跑了调的嗓子笨拙的姿势领孩子唱歌跳舞做游戏。用她那寸寸柔肠感动影响了北京来的志愿者,年轻漂亮的女老师“夏雨”,用铮铮的侠骨给孩子们赢来了资助。

(责编:艾雯、吴亚雄)