《中国故事大会》何冰:想做英雄的人 永远都不算晚

2017年09月11日13:41  来源:中国日报
 
原标题:《中国故事大会》何冰:想做英雄的人 永远都不算晚

  9月8日晚黄金时分,大型人文讲述类综艺节目《中国故事大会》已正式登陆北京卫视与观众见面。在第一期节目中,凭借饰演《白鹿原》中角色鹿子霖而又一次在电视荧屏大放异彩的实力派演员何冰,作为节目的重磅嘉宾,用风趣睿智的语言讲述了一个“英雄与狗熊”的故事,跟观众分享了自己演员生涯中难忘的“那件小事儿”。

掌门1对1《中国故事大会》:想做英雄的人,永远都不算晚!

  当年地理老师的一句“想当英雄的小孩最后成了英雄,想当狗熊的小孩最后当了狗熊”,让何冰记到了现在,而这句话也大大地影响了何冰的演绎生涯。在八十年代初期,演员在人们心中是“高不可攀”的一群人,何冰说当年甚至对最好的朋友也不敢倾诉自己想做演员的梦想,他选择用自己的行动来勇敢地追寻机会。何冰在故事的说出了字的感悟:“你这一生最后是什么,是你想当什么而不是命运给你什么,你的人生是你自己创造出来的。”

掌门1对1《中国故事大会》:想做英雄的人,永远都不算晚!

  无独有偶,在“英雄和狗熊”的选择上,掌门1对1 CEO张翼也说过这样一段话:“当时我创业的时候,最想要的就是让自己的公司成为行业的一个拐点,这个拐点要么是创造一个有价值的行业,要么就让一个新的行业因为我的公司而变得更有价值。”张翼最终选择了在线教育行业,通过自己的努力,创立的掌门1对1已经坐上中小学在线一对一辅导的头把交椅,旗下拥有2万名来自清北复交浙等全国一流名牌学府的老师,超过2万套自主研发的教研材料以及超过100万的注册学员,成功覆盖全国500多个城市。

  何冰和张翼,一个当演员,一个做教育,他们在自己的领域里同样的出色,因为他们都有那颗“想当英雄的心”,而这颗心不会终老。每次培训,张翼都会告诉自己员工:“我们要做就做第一”。何冰也告诉我们“尽管我已经老大不小的了,但是今天我依然是那个小孩,我们要不停地问自己想当英雄还是想当狗熊,因为还没有结论,我们想当英雄的话,我们还有时间成为一个英雄”。对于想当英雄的人,从来就没有太晚……

(责编:吴亚雄、蒋波)