小蜘蛛超越钢铁侠 《蜘蛛侠》首周末狂收4.56亿

2017年09月11日11:32  来源:环球网综合
 
原标题:小蜘蛛超越钢铁侠 《蜘蛛侠》首周末狂收4.56亿

  由美国哥伦比亚影片公司和漫威影业联合出品的好莱坞科幻冒险动作巨制《蜘蛛侠:英雄归来》自上映以来便以势不可挡之姿在票房表现上一路高歌猛进。18小时破亿,36小时破两亿,44小时破三亿,63小时破四亿。上映仅三天,便取得4.56亿的首周末票房佳绩。目前该片不仅在全球票房上超越了之前的《超凡蜘蛛侠》系列,“青出于蓝”的小蜘蛛还凭借这部青春感十足的重启力作,成功赶超“导师”前作《钢铁侠3》曾取得的4.04亿首周末票房成绩。高票房的背后,足见观众对“史上最嫩蜘蛛侠”的喜爱与认可。正如影评人毒Sir所说:“漫威像是在利用这位‘低龄的蜘蛛侠’,重新解构一次超级英雄——懂得平凡,才是英雄。”

  与此同时,该片还新近曝光一支“双倍惊喜”宣传片。蜘蛛侠饰演者汤姆·赫兰德分身成黑白两个荷兰弟,一个站立地面,一个倒挂天花板,共同为新片宣传造势。电影《蜘蛛侠:英雄归来》已于9月8日以3D、IMAX3D、中国巨幕3D制式登陆全国院线。

  双生荷兰弟互怼,却遭“另一个主角”抢镜?

  在这支“双倍惊喜”视频中,小蜘蛛荷兰弟与自己的“克隆兄弟”神奇同框,并以正反两种姿态创意出镜,一同为自己的新片宣传造势。除了号召大家走进影院观看电影《蜘蛛侠:英雄归来》外,视频中站立的荷兰弟还对房间中的另一个自己能够轻松倒挂在天花板上的技能耿耿于怀:“你是怎么做到的?好烦人。”“因为我有超能力,显然你并没有,不好意思啦兄弟。”双生荷兰弟互怼,碰撞出双倍的逗趣火花。据悉,新片中蜘蛛侠除了拥有以往的飞檐走壁、上天入地的超能力,更将在“钢铁侠爸爸”赞助的升级战衣助力下展现远程窃听、GPS追踪定位、高空滑翔等诸多前所未见的炫酷新技能。诚如专业影评人崔汀评论称:“这套战衣简直是本片的另一个主角,其功能丝毫不逊于钢铁侠的战衣,可见钢铁侠对小蜘蛛有多好。”

  陆海空全面开打,“实拍+特效”共同打造极致视听盛宴

  自上周五影片在国内公映以来,票房成绩一路飘红,上映仅18小时即突破亿元大关,首周末更斩获4.56亿票房。作为今年开画成绩最佳的超级英雄大片,《蜘蛛侠:英雄归来》不仅凭借耳目一新的故事设定和轻松幽默的风格定位,成功博得各年龄段观众的欢心,很多观众更对片中惊心动魄的动作场面及宏大逼真的视觉特效震撼不已。影评人燕山刀客在观影后就对片中的多场打戏赞叹有加:“四场完全不重样的打斗戏,覆盖了陆海空全方位,充满想像力的动作设计加上演员的精彩发挥,辅之以凌厉的剪辑,营造出的紧张氛围与刺激场面,令人印象深刻。而华盛顿纪念碑上那场‘生死时速’般的救援戏,更展现了导演不俗的控场功力。”据影片导演乔·沃茨在早前的采访中透露,片中的许多大场面对决都是实景拍摄与后期特效联合呈现后的效果。比如片中冲击力十足的史泰登岛渡轮大战一幕,剧组单为建造渡轮就曾花去整整五个月时间,实拍时更是动用了40,000加仑的水以打造壮观的激战场面。

  由美国哥伦比亚影片公司和漫威影业联合出品,乔·沃茨执导,汤姆·赫兰德、小罗伯特·唐尼、迈克尔·基顿、玛丽莎·托梅联袂出演的好莱坞科幻冒险动作巨制《蜘蛛侠:英雄归来》已于9月8日以3D、IMAX3D、中国巨幕3D制式在全国正式上映。            

(责编:邹菁、蒋波)